Je n'avais jamais fait de galette, c'est ma toute première. J'ai passé un petit moment à composer la recette car je n'arrivais pas à me décider sur les ingrédients... Chocolat ou citron ? Puis les enfants ont opté pour le chocolat, étonnant non ? Ingrédients...
Je fais rarement des biscuits... J'ai donc changé mes habitudes pour vous préparer de petits palets pour un apéro, un goûter salé, un pique-nique... Ils sont croquants et parfumés. Variante : Vous pouvez rajouter quelques noix concassées en même temps...
Je ne peux plus reculer... Le jour J est arrivé (26 Septembre). Nous avons fêté mes 40 printemps en famille dans un charmant petit restaurant "La Fleur des Mers" Voici un échantillon du repas (Désolée pour la qualité des photos, elles ont été prises avec...
Le gros Sel Pour la cuisson des pâtes, légumes, court-bouillon, grillades (viande - poisson) et la cuisson en croute de sel. Utilisé pour la conservation des aliments. Le Sel fin En cuisson, vinaigrettes, pains... et également utilisé en pâtisserie. La...
Ne faisant pas de pâtisserie, je me suis lancée un défi... Voici un dessert très facile à réaliser. Certes simple, mais délicieux ! J'ai choisi de parfumé la chantilly avec une *huile essentielle "Délices & Sens" Ingrédients (4 personnes) : 1 à 2 pâtes...
Aujourd'hui, je vous propose du sucré. Je ne fais pas beaucoup de pâtisserie, faut que je m'y mette. Cette recette est extraite du livre "Muffins" des éditions MARABOUT C'est tout chocolat, c'est moelleux et très léger... Heu, léger dans ma phrase veut...
En cette période de Fêtes, j'ai eu envie de revisiter un grand classique, le Pain d'Epices. Je fais mon mélange d'épices avec : 1 cc bombée de cannelle moulue, 1/2 cc de gingembre moulu, 1/2 cc d'anis vert moulu et 1/2 cc de clou de girofle moulu. Je...
Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime de rillettes express de thon. A tartiner sur des toats de pain grillé. Ingrédients : Une grande boîte de thon au naturel (400 g net) 4 c.s de crème fraiche épaisse 2 c.c d'huile d'olive vierge 2 c.c...
Des petites crèmes au chocolat, onctueuses et très faciles à réaliser Cette recette a été tirée d'un magasine ELLE à Table. Ingrédients (6 tasses à expresso ou 6 petits pots) : 100 g de chocolat noir 20 cl de lait 15 cl de crème fleurette 3 jaunes d'oeufs...
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette que j'ai fait ce week-end avec ce que j'avais dans mon frigo et dans mon placard... Du magret de canard séché et du fromage. Des petits cakes aux saveurs du Sud pour un apéro ensoleillé ! Ingrédients (6...
Ingrédients (4 personnes) : 2 magrets de canard de 350g à 400g chacun 1 orange 2 cs de Cognac 50 ml de bouillon de volaille Sel et Poivre du moulin La marinade (repos minimum 4h) : 100 ml de jus d'une orange pressée Le zeste d'1/2 orange non traitée 4...
J'ai vu dans un petit livre Marabout Côté Cuisine une petite crème au chocolat avec du fromage frais parfumée à la vanille. J'ai tout de suite pensé à la fève tonka. Le résultat est assez impressionnant, la crème est épaisse et le goût rappelle celui...
Voici une recette rapide et très facile à réaliser. Le fait d'utiliser de la pâte à pizza permet d'obtenir un petit gâteau pas trop sucré. Parfait à l'heure du café ou du thé. J'ai choisi trois parfums, sucre-cannelle, chocolat noir et chocolat-praliné......
Aujourd'hui, pas de poule en chocolat, mais du poulet aux saveurs du Sud ;) Une recette très simple et très facile à réaliser. La viande est moelleuse et très savoureuse. Ingrédients (6 personnes) : 6 belles escalopes de poulet 6 tranches de pancetta...
Aujourd'ui j'ai envie de changement, je vous emmène faire un petit tour en Italie. Peut-être parce que c'est l'hiver et que j'ai envie de soleil ! Pas vous ? J'ai revisité ce grand classique de la cuisine Italienne, l'Involtini. Ingrédients (4 personnes)...
Par ce temps froid, j'ai eu envie de bons légumes et d'un plat savoureux qui réchauffe et réconforte. Aujourd'hui, je vous propose un Pot au feu. Je sais qu'il en existe de nombreux et de différents, mais celui-là, c'est le mien. Je cuis les os à moelle...
Aujourd'hui je vous propose un plat d'agneau aux saveurs sucrées salées, avec des légumes un peu croquants. Un plat aux parfums d'Asie... Une recette très facile et très rapide à réaliser. Ingrédients (2 personnes) : 350 à 400 g d'agneau émincé (épaule,...
A Noël, j'ai ouvert un paquet qui contenait deux très belles assiettes... Mon fils (11 ans) m'a répondu : Maman, c'est pour présenter tes recettes sur ton blog ! Imaginez ma joie et surtout mon émotion... Je vous présente non seulement une recette, mais...
Il y a quelques semaines, j'ai eu le plaisir de faire partie d'une sélection de 15 internautes pour une dégustation par APÉRO BORDEAUX . J'ai reçu 3 Bordeaux Supérieur Rouge 2007 dont 2 Talents 2010. Merci aux vignerons de Bordeaux pour cette découverte...
Aujourd’hui je vous propose un dessert à la fois rafraîchissant, croquant et onctueux. Une verrine très facile à réaliser et idéale pour les beaux jours. Habitant la Bretagne, je n’ai pas été chercher loin mes fraises… Les premières Gariguettes m’ont...
Aujourd'hui je vous propose un Curry au poulet. ce plat est assez épicé. Certains diront... ça déchire ! J'utilise des cuisses (6 = env 1500 kg) que je désosse et coupe en petits morceaux. C'est plus tendre, plus savoureux et moins sec que le blanc. Ingrédients...
Je vous propose une recette toute simple que j'ai réalisé hier. Ne sachant plus quoi faire à manger (ça arrive) j'ai "pioché" dans ce que j'avais dans le frigo et le congélateur. J'ai simplement acheter le filet mignon au retour de l'école. J'utilise...
La recette que je vous propose aujourd'hui n'est certe pas très originale, mais je pense aussi à ceux qui n'en ont jamais mangé ou qui ne le connaissent pas. Le Mont d'Or ou Vacherin est un fromage à pâte douce et onctueuse avec un léger goût boisé. Vous...
Ingrédients (6 personnes) : 6 escalopes de dinde 200 g de pesto verde 250 g de mozzarella 12 tranches fines de poitrine fumée Parmesan fraîchement râpé + quelques copeaux Huile d'olive Sel et poivre du moulin De la ficelle Papier sulfurisé 1) Préchauffez...
Ingrédients (2 personnes) : 350 à 400 g de viande de boeuf hachée (5%) 2 échalotes hachées 1 piment long rouge épépiné et haché très finement, env. 1 cs (faites-le avec des gants). Ne pas utilisez de piment oiseau-antillais. 1 cs de câpres au vinaigre...