Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 19:02

millefeuille pommechantilly 1

 

 

Ne faisant pas de pâtisserie, je me suis lancée un défi... 

 

Voici un dessert très facile à réaliser. Certes simple, mais délicieux !

J'ai choisi de parfumé la chantilly avec une *huile essentielle "Délices & Sens"

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

1 à 2 pâtes feuilletées pur beurre bien froides
3 pommes à compote
4 cs de sucre cassonade
50 g de beurre
1 cs de Calvados
Citron
Sucre glace pour la finition

Pour la crème fouettée :
25 cl de crème entière liquide bien froide
3 cs de sucre
8 gouttes d'huile essentielle "Tea-Time"

 

 

millefeuille pommechantilly teatimebis

 

 

 

1) Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux.

 

 

2) Mettez le beurre dans une poêle anti-adhésive et déposez-y les morceaux de pomme.
Saupoudrez du sucre cassonade. Faites cuire à feu moyen pendant 5 min puis arrosez d'un filet de jus de citron.
Baissez le feu et laissez compoter en remuant régulièrement (env. 15 min).

 

 

3) A l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez grossièrement les morceaux de pomme.
Arrosez de Calvados et laissez encore compoter 5 min. Réservez et laissez refroidir.

 

 

4) Fouettez la crème bien ferme puis ajoutez le sucre.
Ajoutez  les gouttes d'huile essentielle Tea-Time et remuez délicatement. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°.

 

 

5) A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, tracez 12 cercles dans la pâte (3 par mille-feuille).
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Posez une autre feuille de papier par dessus et maintenez-la avec une deuxième plaque.
Enfournez 5 à 8 min à 180° (surveillez bien, la pâte doit être légèrement colorée).

 

 

Dressage :

Commencez par un disque de pâte puis déposez 1cs de chantilly au centre.
Ajoutez les pommes caramélisées puis tassez légèrement.
Renouvellez l'opération (on obtient 2 couches).
Avant de poser le troisième disque, déposez un peu de chantilly sur la dernière couche de pommes afin de le faire adhérer.

Saupoudrez chaque Mille-Feuille de sucre glace et décorez à votre goût (je l'ai décoré de quelques groseilles, d'une feuille de menthe et de "bâtons" de caramel).

 

 

Important : Dressez le Mille-Feuille juste au moment de servir.

 

 

 

millefeuille_pommechantilly_teatime2 

 

* Composition : Sirop de Canne et mélange d'huiles essentielles 
Bergamote - Cardamome - Néroli (fleur d'oranger)
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont certifiés Bio.

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pillow Kitchen 26/03/2010 14:40

Le cuisine est un art, il n'y a plus de doute !!! C'est vraiment magnifique et super appétissant ! Bravo ! Bonne journée !

clquipopotte 23/03/2010 21:15

Waouhhhhhhhhhhhhh ...Trés jolie recette et belle gourmandise !!!CLquipopotte♥♥♥

dani 23/03/2010 20:04

Qu'un mot!!sublime!!!!!!!!bisous!!!

marielou 23/03/2010 16:02

on vote ou. Il est superbe ce the time j'en veux bien un tout de suite

cathy 23/03/2010 09:37

Les saveurs sont parfaites et la présentation est vraiment très jolie, cela donne envie de passer à table!Bonne journée

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires