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18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 18:44

spaghetti_poulet_chorizo_pancetta_ptpois1.jpg

 

 

Aujourd'hui je vous propose un plat de pasta épicées à base de poulet rôti, chorizo, panchetta et petits pois.  Le chorizo apporte beaucoup de saveur à ce plat mais également de la couleur... Les pâtes prennent alors une belle couleur safran.  Les petits pois quant à eux, apportent la fraîcheur, la douceur et le contraste.

Un plat express, réalisé en moins de 30 minutes.

Des spaghettis très ensoleillés à déguster en famille ou entre amis.

 

C'est le plat idéal pour finir les restes d'un poulet rôti ;)

   

 

beaux 2

 

spaghetti_poulet_chorizo_pancetta_ptpois2.jpg

 

 

Ingrédients (4 à 5 personnes):

 

400 g de spaghetti (Barrila® N°5)

2 cuisses ou 2 filets de poulet rôti coupés en petits morceaux

1/2 chorizo fort (ou doux)

200 g de pancetta

200 g de petits pois cuits "al dente"

40 cl de crème liquide entière

2 gousse d'ail pilées

1 cc de piment d'Espelette 

100 g de parmesan

1 branche de basilic ciselée

 

Finition:

Feuilles de basilic

1 morceau de Parmesan

Huile d'olive vierge extra

 

 

 spaghetti_poulet_chorizo_pancetta_ptpois3.jpg

spaghetti_poulet_chorizo_pancetta_ptpois4.jpg

 

 

1) Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 à 10 minutes (ou selon les indications du paquet).

Pendant ce temps, coupez le chorizo en morceaux et la pancetta en lanières.

 

2) Faites chauffer une sauteuse anti-adhésive sans matière grasse et ajoutez-y les morceaux de pancetta et de chorizo. Laissez rissoler à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez l'ail, mélangez et laissez cuire encore 1 minute.

Incorporez la crème, le piment d'Espelette puis les petits pois et la moitié du parmesan râpé.

 

3) Egoutez rapidement les pâtes en réservant de l'eau de cuisson puis versez-les dans la sauteuse.

Incorporez une louche d'eau de cuisson.  Ajoutez le basilic puis le reste du parmesan.

Mélangez délicatement.

 

 

¤ Le dressage :

 

Disposez les pâtes au centre d'une assiette creuse puis parsemez de basilic ciselé et de Parmesan fraîchement râpé.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

 

Dégustez sans attendre.

  

 

spaghetti_poulet_chorizo_pancetta_ptpoisbis.jpg

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

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commentaires

Emilie 24/04/2015 19:46

Bonjour , je passais par hasard et la photo m'a séduite ! Bon en voyant les commentaires je vois que tout cela n'est pas récent mais une chose me taraude .. Dans les ingrédients vous parlez de poulet mais à aucun moment je ne vous voie les inclure dans la réalisation ?? A quel moment faut il ajouter le poulet ? En même temps que le chorizo et la pancetta ?
En tout cas c'est vraiment une recette très originale et les photos font vraiment envie ! Bravo

Isabelle 16/07/2011 08:02


C'est si joli cette photo et la recette si goûteuse...


etudianteauxfourneaux 11/07/2011 14:00


tres appetissant


VAL 01/07/2011 22:03


J'ai réalisé ta recette...la photo est sur mon blog...par contre pour la recette je laisse les bloggueuse la retrouver sur ton blog....
bon week end
VAL


coeurdemaman 26/06/2011 22:53


huuuuummm, c'est original et ca me tente !


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