750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 21:28

carpaccio_zebragreen_pestomiel1.jpg

 

 

Aujourd'hui je vous propose une entrée rafraîchissante et pleine de saveurs. 

Un carpaccio express, tout vert =) qui saura surprendre par sa couleur et sa fraîcheur, par la douceur du Pesto au miel et le croquant des tomates.

 

Les tomates Green Zebra sont des tomates assez rares tout comme certaines tomates anciennes : Noire de Crimée, Ananas, Sicillienne, Torino, Coeur de Boeuf...

 

La Green Zebra est une tomate ronde, côtelée à zébrures vertes et jaunes.

Sa saveur est fruitée et légèrement citronnée. Elle est juteuse et rafraîchissante.

Délicieuse en carpaccio, en salade ou nature. Elle est parfaite pour faire des confitures ou des tomates confites.

 

 

Ingrédients (2 personnes) :

 

4 tomates Green Zebra bien fermes

1 cs de pesto au basilic (maison ou en pot)

2 cc de vinaigre Balsamique blanc

1 cs d'huile d'olive extra vierge

1 cs de miel

Copeaux de parmesan

1 branche de basilic

Poivre du moulin

 

 

 

carpaccio_zebragreen_pestomiel3.jpg

 

 

1) Lavez et essuyez les tomates.

Coupez-les horizontalement et disposez-les dans une assiette.   

 

2) Mélangez ensemble, le pesto, le miel, le vinaigre Balsamique et l'huile d'olive.

 

3) Nappez les tomates de pesto au miel. Poivrez.

 

4) Parsemez de copeaux de parmesan et de quelques feuilles de basilic.

 

 

Dégustez sans attendre.

 

 

carpaccio_zebragreen_pestomielbis.jpg

 


Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

Copyright 2009-2010

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Amazing post with lots of informative and useful and amazing content. Well written and done!! Thanks for sharing keep posting.
Répondre
I
<br /> Pesto au miel et tomates zebra...c'est comme un poème visuel...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Superbe idée ce petit carpaccio vert ! bises dan<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Très belle photo ... Et superbe recette ;) Belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'ai planté dans le jardin des zébra, des noires de crimée et la coeur de boeuf, j'attends qu'elles mûrissent car une salade comme la tienne hum un régal Dan sans kcal de plus. Biz cordiale<br /> <br /> <br />
Répondre

  • : Sweet &amp; Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires