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23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 23:59

 gambas_cajou_citronvert

 

 

A Noël, j'ai ouvert un paquet qui contenait deux très belles assiettes...

 

Mon fils (11 ans) m'a répondu : Maman, c'est pour présenter tes recettes sur ton blog !

Imaginez ma joie et surtout mon émotion... Je vous présente non seulement une recette, mais le cadeau que mon fils m'a offert.

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

800 g de gambas crues (env. 30 pièces)
200 g de noix de cajou hachées
2 oeufs
Farine
1 citron vert

Marinade :

Le zeste et le jus d'un citron vert
1 morceau de gingembre frais râpé (2 cm)
3 gousses d'ail pilées
2 ciboules émincées (ou petit oignon blanc)
90 ml d'huile d'olive
50 ml de sauce soja
2 cs de sucre roux

 

 

1) Décortiquez les gambas en conservant la queue. Faites une entaille dorsale et retirez la veine noire.
Passez-les rapidement sous un filet d'eau froide puis essorez-les sur du papier absorbant.

 

 

2) Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre, la sauce soja, l'huile, le jus et le zeste de citron, le gingembre, l'ail et les ciboules.
Incorporez-y les gambas et mélangez délicatement.
Laissez mariner au frais 1h à couvert. Remuez au bout de 30 min.

 

 

3) Préchauffez le four à 200°.

 

 

4) Versez la farine dans une assiette puis battez les oeufs.
Passez rapidement une à une les gambas égoutées dans la farine puis dans l'oeuf puis roulez-les dans  la "chapelure" de noix.
Déposez les gambas sur une plaque anti-adhésive et enfournez 10 à 15 min à 180°.

 

 

Dégustez avec du citron vert et une sauce piment douce.
Je fais réduire la marinade avec 3 cs de ketchup pendant 2 min puis j'y ajoute quelques noix de cajou hachées.

 

 

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commentaires

Calisse 19/03/2010 22:42

bravo : simple et efficace et tellement bien mis en valeur.bon week endcath

MAGALIJ47 08/02/2010 17:46

moi j'aurai voté pour ta recette ! je profite de l'occasion pour t'inviter au moins, je compte sur toi !

Tiuscha 07/02/2010 22:30

Je découvre ton blog via le concours chez Calou, fort joli blog au demeurant.Très émouvant, ce cadeau de ton fils...

Nathou 01/02/2010 18:47

magnifique!

Diane-plop 30/01/2010 19:30

Superbe cette recette de Gambas aux noix de cajou !! Génial Et en plus présentée dans de très jolies assiettes dont tu es très fière. Ton fils a très bon goût..Bon dimancheDiane-plop - La Table de Pénélope

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