Place aux pique-niques et aux repas pris sur le pouce.
Aujourd'hui je vous propose un sandwich au fromage, mais pas n'importe quel fromage... Je devrais dire pas n'importe lesquels, car il y en a trois ;)
Un panini à base de Gorgonzola, Mozzarella, Pecorino Romano et de tomates séchées. Un panini aux saveurs Italiennes.
Comme vous avez pu le remarquer, j'adore la cuisine Méditerranéenne. Une cuisine généreuse, conviviale et familiale.
Il y a peu, j'ai découvert des nouveaux petits pains pavés au froment, tranchés et préemballés, au rayon libre-service. Ils sont parfaits pour ces petits sandwichs :
Brasserie Burger de Jacquet x 4 (voir photo).
Ingrédients pour un Panini :
1 petit pain pavé ou rectangulaire
1 petit morceau de gorgonzola
2 tranches fines de mozzarella
Quelques copeaux de pecorino
1 cc bombée de purée de tomates séchées
3 quartiers de tomates séchées à l'huile
Quelques feuilles de basilic
1) Coupez le pain en deux.
Tartinez chaque tranche de pain avec la purée de tomates séchées.
2) Disposez les tranches de mozzarella sur chaque morceau de pain puis garnissez le pain inférieur avec le gorgonzola et les copeaux de pecorino.
3) Terminez par les quartiers de tomates séchées et les feuilles de basilic.
Assemblez les tranches de pain et pressez légèrement.
4) Toastez le pain dans l'appareil à panini (à défaut, dans l'appareil à croques ou au four).
Dégustez-le chaud ou tiède avec ou sans salade.
Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2011
commenter cet article …