Les vacances sont au placard et la rentrée bien entamée... Je reviens tout doucement avec cette savoureuse Entrée sucrée salée. Les figues sont là, profitez-en ! Ingrédients (4 personnes) : 4 belles figues noires fraiches 5 tranches fines de jambon cru...
En faisant mon marché hier matin, je n'ai pas résisté aux Mara des bois toujours présentes sur les étals. Une irrésistible envie de sucré... Aujourd'hui je vous propose un savoureux dessert à base de blancs d'oeuf, la PAVLOVA. Une meringue croustillante...
Aujourd'hui je vous prosose une tarte tatin à base de cèpes et de Tome de brebis. Une tarte salée aux saveurs d'automne... Elle peut être proposée en amuses-bouches (mini-tatins) lors de vos apéritifs dinatoires ou en entrée pour vos repas de fêtes de...
Aujourd'hui je vous propose un dessert aux saveurs des îles. Un dessert exotique, délicieux et très facile à réaliser. La glace va fondre au contact de l'ananas encore chaud et se mêler délicatement à la sauce. Vous pouvez remplacer la glace coco par...
Comme je travaille à l'heure du déjeuner, je fais souvent des wraps. C'est pratique, rapide et délicieux. Pas besoin de chauffer ni de cuire... et c'est bien plus léger qu'un sandwich. Aujourd'hui je vous propose celui au saumon fumé à l'aneth, d'autres...
Aujourd'hui je vous propose un feuilleté à base de fruits et de crème fouettée. Un dessert très léger et très frais. Effectuez le montage quelques minutes avant de servir. Ingrédients (4 personnes) : 8 rectangles de pâte feuilletée 12x7 env. 250 g de...
Aujourd'hui chez mon poissonnier, il y avait de beaux maquereaux... J'ai remarqué que je ne mets pas souvent des spécialités de ma région, pourtant, la Bretagne en offre un grand nombre. Pour me faire pardonner, j e vous propose une recette de rillettes...
Ingrédients (4 personnes) : 1 foie gras de canard cru d'environ 300 à 350 g 1 cs d'Armagnac 2 pincées de piment d'Espelette 1/2 cc de sucre 1/2 cc de quatre-épices Fleur de sel Poivre du moulin 1 litre de court bouillon (= 1 cube) 1) Déveinez le foie...
Aujourd'hui je vous propose une recette rapide et simple, des tartelettes salées qui ne passeront pas inaperçues lors de vos apéritifs dinatoires. Des saveurs du sud comme je les aime... Vous pouvez parsemer le pourtour de la pâte feuilletée de fleur...
Des rouleaux de printemps frais, croquants et fondants... Ingrédients (Pour 12 rouleaux) : 200 g de blanc de poulet froid cuit 60 g de vermicelles de soja 1 carotte 1 avocat mûr 150 g de chou chinois 1 cs de sauce soja 1 cs de sucre 60 ml de jus de citron...
Aujourd'hui je vous propose une verrine très fraiche aux saveurs Méditerranéennes. La fraicheur du tartare tomate-basilic, le croquant du tartare concombre-pignons de pin, la douceur de la ricotta... Le tout délicatement parfumé à la noisette. Ingrédients...
Avec ce beau soleil j'ai eu envie de vous faire voyager dans le sud. Aujourd'hui, je vous propose une salade aux saveurs du midi... Un savoureux plat estival pour un repas léger. Ingrédients (2 personnes) : 80 g de filet de thon à l'huile d'olive égoutté...
Voici une entrée toute fraîche, simple et très facile à réaliser. Vous allez vous régaler. Ingrédients (2 personnes) : 8 grosses crevettes 1 avocat 1/2 pamplemousse rose Salade de votre choix (J'ai choisi une petite sucrine) 1/2 citron Sauce Cocktail...
C'est l'automne... J'ai envie de soleil ;) D'une tartine bien croustillante et pleine de saveurs... Pour ce qui est des filets, soit vous demandez à votre poissonnier (Avec votre plus beau sourire) de les lever, soit vous vous lancez... J'ai opté pour...
En bonne Bretonne, il fallait bien qu'il figure sur mon blog ! Aujourd'hui je vous propose un far nature, délicieux et facile à réaliser. Et puis après les crêpes... qui dit mieux :) Dégustez-le avec un café ou un bolet de bon cidre fermier. Ingrédients...
Comme promis, voici une nouvelle recette de Wrap. Ceux que je vous propose aujourd'hui sont au poulet nappé d'une sauce onctueuse. La salade Caesar est un classique de la cuisine Américaine : Un mélange de croutons grillés, de parmesan, de salade et d'une...
Il y a quelques jours, j'ai fait un Lemon Curd. Le premier pot a disparu le lendemain... Nous l'avons dégusté sur des galettes Bretonnes. J'avais gardé un pot pour fourrer un gâteau, j'ai choisi de faire des muffins. Dégustez-les à l'heure du thé, du...
Bien que ma place était plutôt au lit (état grippal), je remercie mon fils pour ce gentil présent :) Je ne pouvais pas vous laisser sans une petite recette pour fêter avec vous cette St Valentin. Je vous ai préparé un plat de saumon. J'ai mis plusieurs...
On les appelles aussi Briouates... C'est parfumé à souhait, et... ça croustille ! J'ai choisi des triangles, mais vous pouvez leur donnez la forme qui vous plait. Ingrédients (environs 20 Triangles) : 450 g de poulet cru coupé en petits cubes 2 gousses...
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et très facile à réaliser. Des petites tartines croustillantes et gourmandes aux saveurs Méditerranéennes. Vous pouvez servir les crostinis chauds en entrée sur un lit de roquette ou en amuses-bouches...
Cette entrée est déliceuse, simple et très rapide à réaliser... Si les noix que vous trouvez sont de petite taille, mettez-en 7 par personne. Ingrédients (2 personnes) : 10 belles noix de St Jacques 5 cl de vinaigre balsamique 10 cl de crème fleurette...
Aujourd'hui je vous propose un petit gratin aux saveurs du sud... à base de tomates, feta, origan et basilic. Dégustez-le chaud accompagné d'une salade de roquette ou de mesclun et de quelques tranches fines de jambon de pays. Pour un apéritif dinatoire,...
Cette recette est très facile à réaliser, vous n'en reviendrez pas. Cependant, il vous faudra beaucoup de patience car la durée du séchage est de minimum 3 semaines... Le magret séché que je vous présente a 4 semaines. Faites-en deux tout de suite, c'est...
Hier, c'était l'anniversaire de ma fille aînée. Pour fêter ça, j'avais prévu de la langouste. C'est jour de fête non ? Pour tout vous dire, je devais préparer de la langouste à l'armoricaine mais j'étais très en retard et je n'avais vraiment pas le temps...
Aujourd'hui je vous propose une mousse de foies de volaille facile à réalisée, onctueuse et parfumée... Proposez lors de vos apéritifs dinatoires des crostinis de mousse de foies de volaille parsemés de fleur de sel, de pluches de persil ou ciboulette....