750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 19:44

SBC#4 dan sweetsalty2

 

Ce week-end se tenait à Soissons le 4ème Salon du Blog Culinaire où se sont rassemblés environ 450 blogueurs venant de partout en France et aussi de l'étranger (9 pays représentés) !

Un week-end ou l'émotion était au rendez-vous ! J'ai pu revoir les blogueurs rencontrés lors du SBC 3 et en rencontrer de nouveaux ! Un moment convivial, rempli de partages et d'échanges.

Un beau week-end qui bien sûr est passé beaucoup trop vite.

 

Je remercie :


Damien Duquesne, alias chef Damien, ainsi que toute l'équipe du site 750 grammes !

BRAVO pour tout ce travail !

Benoît Molin, le Parrain, pour sa présence et sa gentillesse ! 

Les élèves du lycée hôtelier !  

Patrick (Professeur de cuisine) et David (Professeur d'EPS), pour leur soutien et présence pendant ma démo au Pavillon Gouraud !

Dahliane, étudiante en BTS, pour son aide ;)

 

Les partenaires sans qui cela n'aurait pu se faire :

 

Lesieur, Bord Bia, Lapin de France, Fromageries Papillon, Fraîch' Attitude, TruviaMobalpa, KitchenAid, Electrolux

 

 

Je vous propose un petit reportage sur le Salon et quelques photos

 

 

gouraud_demo_dan_sweetsalty_3.jpg

 

Ma Démo

Pavillon Gouraud

 

TARTARE TOMATE, CONCOMBRE AUX NOISETTES,

MOUSSE DE FROMAGE BRETON ET CHIPS DE LARD FUME

 

Bientôt la recette ;)

 

 

gouraud_demo_dan_sweetsalty_1.jpg

 

Moi ;) Dahliane et Patrick (micro) 

  

gouraud_demo_dan_sweetsalty_2.jpg

 

Pavillon Gouraud

Un Public attentif et charmant... Merci à tous pour ce beau moment !

 

 

DIVERS_dan_sweetsalty_2.jpg

 

 

Démo d'Edda

Pavillon Gouraud

 

Trilogie Italienne

Involtini de bresaola et mozzarella 

Mousse au mascarpone et orange

 

demo EDDA dan sweetsalty

    

 

Démo de Silvia 

Pavillon Gouraud

 

Trilogie Italienne

Gnocchi de ricotta au pesto rouge

 

demo SILVIA dan sweetsalty

 

Silvia et son adorable assistante ;)

 

demo SILVIA-EDDA dan sweetsalty

 

 

 Démo de Nina

 

Cupcakes oranges (Brésil) 

Déco pâte à sucre

 

demo NINA dan sweetsalty 1

 

 

demo NINA dan sweetsalty 2

 

 

 

Démo de Caro

Espace Mobalpa

 

Bûche roulée aux noix et aux poires 

 

demo CARO dan sweetsalty

 

 

 

Démo de Claude

ATELIER Lapin de France 

 

Brochettes de lapin à la mangue et son riz au jasmin

 

demo CLAUDE dan sweetsalty

 

 

 

Démo de Sandra et Lydie

 

Saint Honoré

 

demo_SANDRA-LYDIE_dan_sweetsalty.jpg

 

 

 

DIVERS dan sweetsalty 1

 

 

 

Démo d'Anne

Pavillon Gouraud

 

Ravioles de langoustine et nuage de bisque

Nouilles soba en dashi et tempura de crevettes 

 

demo_ANNE_dan_sweetsalty.jpg

 

 

 

Démo de Dorian

 ATELIER Truvia

 

Raviolis de crevettes frits au ketchup Asiatique hot hot !

 

demo_DORIAN_dan_sweetsalty.jpg

 

Ci-dessus le ravioli (mon tout premier) que j'ai fait à l'atelier ;D

 

 

ATELIER LESIEUR

By Eric REITHLER

 

 

ATELIER_LESIEUR_dan_sweetsalty_2.jpg

 

 

Ketchup vert

 

La recette bientôt sur le site Lesieur

 

ATELIER LESIEUR dan sweetsalty


 

ATELIER BORD BIA

LE SPEED COOKING CRABE

 

  Défi Bord Bia 

Créer une recette avec :

Tourteau - Tortilla - Pamplemousse - Avocat - Citron vert - Ciboulette

  ATELIER BORDBIA dan sweetsalty

 

Mag (ma bînome) et moi-même avons créé un Wrap ( ci-dessus) à base de tourteau, pamplemousse, avocat et coriandre.

Sauce fromage blanc, corail (crabe), citron vert, sauce épicée et ciboulette

 

 

ATELIER_BORDBIA_dan_sweetsalty2-copie-1.jpg 

Ci-dessus Christelle, Stef, Monique et son Mari

Atelier : "Comment décortiquer un tourteau" ;D

 

 

Après l'effort... le réconfort !

 

Un petit aperçu du superbe apéritif servi lors de la soirée de Gala

  

APERITIF_dan_sweetsalty_1-copie-1.jpg

 

Bravo et merci aux élèves du lycée hôtelier le Corbusier 

 

APERITIF_dan_sweetsalty_2-copie-1.jpg

 

MERCI et vivement le prochain !

 

BENOITMOLIN_dan_sweetsalty.jpg

 

Benoît MOLIN et Moi ;)

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

Copyright 2009-2011

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Nice blog and very interesting
Répondre
G
Beaucoup de belles choses!
Répondre
V
Un excellent et délicieux partage<br /> Je te souhaite un bon jeudi<br /> Valérie
Répondre
V
je t'ai taggué...reviens nous bientot avec des belles recettes!<br /> bonne journée<br /> VAL
Répondre
M
en train de contacter une marinade thaie, envie de compléter mes idées, un petit tour sur le net t je tombe sur ton blog. Ton visage m'est familier...mais bien sur, c'était à Soissons devant la<br /> démo de Claude ! Alors, dommage de ne pas te laisser un petit bonjour en passant !
Répondre

  • : Sweet &amp; Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires