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28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 18:49

curryvert_poulet

 

 

Aujourd'hui je vous propose un Curry au poulet.

ce plat est assez épicé. Certains diront... ça déchire !

 
J'utilise des cuisses (6 = env 1500 kg) que je désosse et coupe en petits morceaux.
C'est plus tendre, plus savoureux et moins sec que le blanc.

 

 

Ingrédients (4personnes) :

 

Viande de poulet (env 850 g )
3 cs de pâte de curry vert
Le jus et le zeste d'un citron vert (râpé très finement)
400 ml de lait de coco
250 ml de bouillon de volaille
1 piment long vert épépiné et émincé
3 ciboules émincées (petit oignon blanc)
3 courgettes longues et fines 
200 g de petits pois frais (j'utilise aussi des Garden peas de chez Picard)
1 cs de sauce Nuoc Mam
2 cs de sucre roux
1/2 bouquet de coriandre ciselé
2 cs d'huile végétale

 

 

1) Coupez le poulet en petits morceaux et mettez-le dans un saladier.
Ajoutez le jus et le zeste de citron. Laissez mariner 30 min.

 

 

2) Pendant ce temps, lavez  les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Coupez chaque moitié en trois dans le sens de la largeur.
Coupez chaque tronçon en quatre dans le sens de la longueur. Vous obtenez des belles lamelles d'env 7 cm.

 

 

3) Mettez à chauffer une cocotte avec l'huile et ajoutez-y les morceaux de poulet.
Faites légèrement colorer pendant 3-4 min. Réservez.
Dans la cocotte, faites chauffer la pâte de curry puis versez-y le lait de coco, le bouillon, le sucre, la sauce Nuoc Mam, le piment et la ciboule.

 

 

4) Incorporez les courgettes en mélangeant délicatement et laissez cuire à frémissement 10 min.
Ajoutez le poulet, les petits pois et laissez poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais un peu croquantes (env 10 min). Saupoudrez de coriandre en fin de cuisson.

 

 

Servez ce curry sur un riz thaïlandais parfumé.

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

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commentaires

sandra 31/01/2010 15:14

miam ça à l'air fameux!

krystele 31/01/2010 08:36

.?`¯).?*`¯).?`¯.?`¯).?*`¯) Kikou.?`¯.?`¯).?*`¯)(_.?` (_. Ce n'est que moi...... . . . . . ..?*`¯`*?.-> Qui passe sur ton joli blog...........?`¯.?`¯).?*`¯) Pour te souhaiter une bonne journée........?`¯.?`¯).?*`¯) avec cette neige. ..?`¯.?`¯).?*`¯)krystele

Kikilatoque 31/01/2010 06:00

Roooo!!!! Décidemment, on a les mêmes goûts!!! Je suis en train de préparer un post pour le même plat (à venir, je les prépare d'avance et je programme leur diffusion!!! C'est rigolo!!!! Bisous!!

Doria 30/01/2010 23:44

Il est vrai que les cuisses de poulet sont beaucoup plus tendre que le blanc.C'est un plat très parfumé qui me ferait plaisir de goûter.Bisous et bonne soirée,Doria

stef de fla 30/01/2010 20:40

Tu sais pour la pâte de curry, te casse pas la tête avec une photo, donne-moi juste la marque si tu peux.

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