Aujourd'hui j'ai revisité un grand classique de la gastronomie française, le Parmentier au confit de canard. A accompagner d'une salade de mesclun ou de roquette avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique. J'ajoute la chair de quelques...
Aujourd'hui, je vous propose un amuse-bouche vraiment très simple et facile à réaliser. Malgré cela, il est savoureux, frais et léger. Retrouvez en une bouchée la fraicheur de la pastèque, la douceur de la feta, le tout légèrement parfumé. Ingrédients...
Aujourd'hui je vous propose un petit gâteau à l'orange. J'ai craqué dès que je l'ai vu, et croyez-moi je n'ai pas résisté longtemps ;) Il est très parfumé et très fondant. Sa texture est vraiment incroyable, compacte et souple à la fois. Il absorbe le...
Les fêtes de fin d'année approchent et les menus se veulent festifs et gourmands. Pour une entrée fraiche et savoureuse, voici un carpaccio de St Jacques marinées aux agrumes. La marinade cuit légèrement les noix ce qui en fait un carpaccio mi-cuit. Vous...
Hier soir une énorme envie de pâtes m'a envahie. Je suis partie dans la cuisine et 20 minutes après je dégustais en compagnie de ma petite famille ce merveilleux plat de pâtes. Nous voilà partis en Italie... Cest vraiment délicieux et tellement rapide....
Aujourd'hui place au sucré, je vous propose un dessert à base de fruits d'été, frais et croquant. Un clafoutis aux nectarines jaunes et aux amandes. A déguster tel quel, chaud, tiède ou froid... ou accompagné de glace à la vanille ;) Saupoudrez-le de...
Ce matin, je suis allée au marché et j'y ai acheté des petits fromages de chèvre frais Bio du jour... J'ai tout de suite pensé à les tartiner sur des crostinis... Comme j'adore l'huile d'olive, je les ai parfumé d'une huile d'olive de qualité et de thym...
Aujourd'hui je vous propose un dessert à base de fruits caramélisés. Une tarte tatin facile à réaliser et délicieuse. Dégustez-la tiède accompagnée de crème fouettée ou de glace à la vanille nappée de sirop d'érable. J'utilise un moule à tatin anti-adhésif...
Comme promis, je reviens avec une recette Provençale et quelques photos prises pendant mes vacances en Provence. Je vous propose une tarte, toute simple, aux abricots et au miel à la lavande. La lavande se marie très bien aux abricots. Je vous avoue que...
Aujourd'hui je vous offre la Provence dans une assiette. Une recette qui, à elle seule, vous rappelle les journées ensoleillées et chaudes d'été. Des petits farcis savoureux et parfumés à déguster avec un Côtes de Provence Rosé bien frais (à consommer...
Ce week-end se tenait à Soissons le 4ème Salon du Blog Culinaire où se sont rassemblés environ 450 blogueurs venant de partout en France et aussi de l'étranger (9 pays représentés) ! Un week-end ou l'émotion était au rendez-vous ! J 'ai pu revoir les...
Le Salon du Blog C ulinaire est terminé... J'ai passé de nombreuses heures sur ce billet, j'espère qu'il sera à la hauteur du week-end que j'ai vécu ! Nous avons passé un week-end formidable à Soissons, ville d'histoire qui se singularise par son architecture......
Il y a quelques jours, je suis allée passer un grand week-end à Londres. Je n'avais jamais mis les pieds en Angleterre... J'ai adoré ! Londres est une ville très vivante avec de très beaux monuments, j'en ai pris plein les yeux. Ce fût très rapide, car...
Giada est Italienne, elle est née à Rome en 1970. Elle a débuté par une formation au Cordon Bleu, l'école internationale de cuisine française de Paris. Elle y apprend autant la cuisine que la pâtisserie. Un bagage qui lui ouvre les portes du prestigieux...
Aujourd'hui je vous emmène faire un tour en Italie avec une nouvelle recette de panini. Un sandwich à base de jambon de parme et de mozzarella délicatement parfumé au pesto. Un panini plein de saveurs et rempli de soleil. Rendez-vous sur l'herbe... ;)...
Aujourd'hui je vous propose une gourmandise à l'accent Breton. Une tartelette riche en chocolat et fourrée au caramel au beurre salé. J'ai choisi de faire des parts individuelles mais vous pouvez également réaliser une tarte pour 4 personnes (18 à 22...
Bâton ou Moulue La cannelle est très utilisée en cuisine, notamment dans les pâtisseries : gâteaux, tartes aux pommes, compotes, puddings… Dans certains pays d'Europe, elle assaisonne soupes, sauces tomate, légumes, pot-au-feu et couscous. En France et...
Aujourd'hui je vous propose des tomates farcies bien juteuses et très savoureuses. La Coeur de Boeuf est une variété de tomate ancienne, charnue, à chaire fine, parfumée et pratiquement sans graines. Saison de juillet (maturité) à octobre. Pour cette...
Cette sauce est délicieuse et parfaite avec les crevettes, le crabe et les langoustines. Ingrédients pour un bol : 4 cs de mayonnaise 10 cl de crème 2 cs de ketchup 1 cs de cognac 1 c.c de sauce Worcestershire ® Poivre 1) Dans un bol, mélangez la crème,...
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de biscuits aux amandes... Un petit parfum d'Italie. Ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Il durcissent avec le temps, je les préfère le lendemain. Ces biscuits se conservent dans une...
Ingrédients (6 personnes) : 6 escalopes de dinde 200 g de pesto verde 250 g de mozzarella 12 tranches fines de poitrine fumée Parmesan fraîchement râpé + quelques copeaux Huile d'olive Sel et poivre du moulin De la ficelle Papier sulfurisé 1) Préchauffez...
Aujourd'hui je vous propose une re cette aux saveurs d'Italie. Des Asparagi verdi al Parmigiano, Prosciutto di Parma Une sorte d'Antipasti (Hors-d'oeuvre) revisité à servir en Primi Piatti (Entrée). Les asperges sont savoureuses, croquantes et légèrement...
Le romarin possède des arômes intenses. Il parfume traditionnellement les plats de porc ou d'agneau. On peut s'en servir pour mariner des viandes à griller ou encore dans des plats mijotés, ragoûts et soupes. Cette herbe donnera à la ratatouille une saveur...
Je vous propose une recette toute simple que j'ai réalisé hier. Ne sachant plus quoi faire à manger (ça arrive) j'ai "pioché" dans ce que j'avais dans le frigo et le congélateur. J'ai simplement acheter le filet mignon au retour de l'école. J'utilise...
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette que j'ai fait ce week-end avec ce que j'avais dans mon frigo et dans mon placard... Du magret de canard séché et du fromage. Des petits cakes aux saveurs du Sud pour un apéro ensoleillé ! Ingrédients (6...