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Top articles

  • Ecrasée de pommes de terre au confit de canard

    20 décembre 2009 ( #Mettre les pieds dans le plat (Plats) )

    Aujourd'hui j'ai revisité un grand classique de la gastronomie française, le Parmentier au confit de canard. A accompagner d'une salade de mesclun ou de roquette avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique. J'ajoute la chair de quelques...

  • Fondant à l'orange comme un Baba

    06 mars 2011 ( #C'est la cerise sur le gâteau (Desserts) )

    Aujourd'hui je vous propose un petit gâteau à l'orange. J'ai craqué dès que je l'ai vu, et croyez-moi je n'ai pas résisté longtemps ;) Il est très parfumé et très fondant. Sa texture est vraiment incroyable, compacte et souple à la fois. Il absorbe le...

  • Carpaccio de Saint Jacques marinées aux agrumes

    12 décembre 2010 ( #Ne pas y aller par quatre chemins (Entrées) )

    Les fêtes de fin d'année approchent et les menus se veulent festifs et gourmands. Pour une entrée fraiche et savoureuse, voici un carpaccio de St Jacques marinées aux agrumes. La marinade cuit légèrement les noix ce qui en fait un carpaccio mi-cuit. Vous...

  • Brochettes de pastèque et feta

    30 juin 2010 ( #Porter un toast (Apéritif - Finger food - Antipasti) )

    Aujourd'hui, je vous propose un amuse-bouche vraiment très simple et facile à réaliser. Malgré cela, il est savoureux, frais et léger. Retrouvez en une bouchée la fraicheur de la pastèque, la douceur de la feta, le tout légèrement parfumé. Ingrédients...

  • Vanille

    30 octobre 2009 ( #Mettre son grain de sel (Epices - Aromates) )

    Se marie bien avec d'autres épices comme le safran, la cannelle et le gingembre. Avec le chocolat, les produits lactés (yaourts, crèmes et glaces), les biscuits et pâtisseries, les liqueurs, les poissons et viandes blanches... Quelques gouttes pour relever...

  • Cannelle

    30 octobre 2009 ( #Mettre son grain de sel (Epices - Aromates) )

    Bâton ou Moulue La cannelle est très utilisée en cuisine, notamment dans les pâtisseries : gâteaux, tartes aux pommes, compotes, puddings… Dans certains pays d'Europe, elle assaisonne soupes, sauces tomate, légumes, pot-au-feu et couscous. En France et...

  • Rougets rôtis à l'ail rose, au thym et au citron

    25 octobre 2010 ( #Contre vents et marées (Poissons & Crustacés) )

    Ces temps-ci à la maison, c'est poisson... Saumon, Rouget, Turbot, etc... La recette que je vous propose aujourd'hui est celle des rougets rôtis à l'ail rose, au thym et citron. Un plat savoureux et parfumé. Ce mode de cuisson est parfait pour les poissons...

  • Thym

    30 octobre 2009 ( #Mettre son grain de sel (Epices - Aromates) )

    Le thym est une plante très utilisée en particulier dans la cuisine provençale. Avec le laurier et le persil, il fait partie du bouquet garni qui relève de nombreuses recettes de viande en sauce. Le thym se marie bien avec sauces, œufs, légumes, farces,...

  • Coriandre

    29 octobre 2009 ( #Mettre son grain de sel (Epices - Aromates) )

    En graines ou Moulue La graine de coriandre est une épice douce et à peine sucrée. Entière, elle parfume les marinades. Concassée, elle sert (mélangée à d’autres épices) à former des croûtes sur les viandes et les poissons. Moulue, on peut l’inclure dans...

  • Piquillos farcis à la ricotta au citron

    19 janvier 2011 ( #Les carottes sont cuites (Légumes) )

    Aujourd'hui je vous propose une recette de Poivron de Piquillo*. J'en fait souvent l'été en accompagnement des grillades, tout simplement coupés en lanières et assaisonnés d'huile d'olive et d'ail haché (C'est un régal avec des sardines grillées). Depuis...

  • Verrine de mousse au saumon, aneth et oeufs de truite

    02 décembre 2010 ( #Porter un toast (Apéritif - Finger food - Antipasti) )

    Nous voilà en Décembre, pour certains sous la neige, comme moi... Ma première recette pour ce mois féérique se devait d'avoir un petit air de fête, j'ai alors pensé à une mise en bouche à servir lors d'un apéritif dinatoire ou d'un buffet raffiné ......

  • Paprika

    29 octobre 2009 ( #Mettre son grain de sel (Epices - Aromates) )

    PAPRIKA Hot : Le paprika fort est obtenu à partir du piment espagnol Choricero, réduit en poudre. Le paprika fort exhale ses arômes sur les viandes blanches, les œufs ou les légumes grillés. PAPRIKA Doux : Epice très présente dans la cuisine Espagnole...

  • Gingembre

    29 octobre 2009 ( #Mettre son grain de sel (Epices - Aromates) )

    En Rhizome ou Moulu La plus connue et la plus utilisée des épices chinoises. Le gingembre frais est en effet un aliment de base des cuisines asiatiques. Il aromatise sauces, viandes, poissons, fruits de mer, riz, tofu et potages. On en fait de la confiture...

  • Cyril LIGNAC

    28 octobre 2009 ( #Faire la tournée des grands ducs (Chefs -Cuisiners) )

    Cyril Lignac est né à Rodez, en Aveyron en 1977. Cyril entre au lycée hôtelier pour en sortir à vingt ans, son brevet Professionnel en poche. Après son apprentissage dans l’Aveyron le chef fait ses premières gammes parisiennes à l’Arpège (trois étoiles...

  • Estragon

    30 octobre 2009 ( #Mettre son grain de sel (Epices - Aromates) )

    Indispensable dans la sauce béarnaise. Son parfum se marie bien avec les salades, les soupes, les sauces, les viandes grillées, les poissons et les volailles. Il parfume le vin, le vinaigre et le beurre mais aussi la moutarde et les cornichons. L'estragon...

  • Porc aux 2 moutardes

    21 novembre 2009 ( #Mettre les pieds dans le plat (Plats) )

    La sauce est relevée et très onctueuse. Elle accompagne à merveille les viandes blanches. Rôti, filet, côtes, volaille... Parfaite sur une andouillette. Pour cette recette, j'ai choisi un rôti de porc. Ingrédients : Le morceau de viande de votre choix...

  • Piment d'Espelette

    29 octobre 2009 ( #Mettre son grain de sel (Epices - Aromates) )

    Entier ou poudre Cette épice remplace le poivre en apportant piquant et parfum. S’utilise dans les potages, préparations de poissons, viandes, légumes... Sur des toasts au fromage frais, des oeufs, dans une mayonnaise ou une vinaigrette. Poulet Basquaise,...

  • Giada DE LAURENTIIS

    28 octobre 2009 ( #Faire la tournée des grands ducs (Chefs -Cuisiners) )

    Giada est Italienne, elle est née à Rome en 1970. Elle a débuté par une formation au Cordon Bleu, l'école internationale de cuisine française de Paris. Elle y apprend autant la cuisine que la pâtisserie. Un bagage qui lui ouvre les portes du prestigieux...

  • Jamie OLIVER

    28 octobre 2009 ( #Faire la tournée des grands ducs (Chefs -Cuisiners) )

    Jamie est né en 1975 à Clavering dans l'Essex (Angleterre). Il est découvert en 1996 par la productrice de télévision Patricia Llewellyn dans un documentaire sur un Noël au ptit Normand de Londres, où Oliver travaillait alors. Il devient le cuisinier...

  • Cumin

    29 octobre 2009 ( #Mettre son grain de sel (Epices - Aromates) )

    Il entre dans la composition de certains mélanges d'épices comme le massale, le curry, le ras-el-hanout. Il parfume pain, fromage, charcuterie, liqueur. Il aromatise couscous, tajines, brochettes, merguez. Révéler un morceau de fromage en le parsemant...

  • Sweet & Salty

    28 octobre 2009 ( #Sweet & Salty (Qui suis-je) )

    B ienvenue Je m'a ppe lle Danie la alias Dan. J'habite en Bretagne, dans le Finistère, et je suis maman de 3 enfants. J'adore la cuisine et tout ce qui s'y rapporte... C’est une passion. Toute petite je regardais ma mère préparer les repas ainsi que ma...

  • Nigella LAWSON

    28 octobre 2009 ( #Faire la tournée des grands ducs (Chefs -Cuisiners) )

    Nigella est née à Londre en 1960. Elle a commencé sa carrière comme journaliste et critique gastronomique. Après avoir signé ses premières articles pour The Observer, elle écrit pour de nombreux journaux anglais, des journaux américains et fait quelques...

  • Biscuits aux amandes façon Amaretti

    31 mars 2010 ( #Pleurer comme une madeleine (Muffins - Cupcakes - Biscuits...) )

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette de biscuits aux amandes... Un petit parfum d'Italie. Ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Il durcissent avec le temps, je les préfère le lendemain. Ces biscuits se conservent dans une...

  • Brochettes de St Jacques et crevettes aux cacahuètes

    11 juillet 2010 ( #Ne pas y aller par quatre chemins (Entrées) )

    Me revoilà après quelques jours d'absences. Il a fallu gérer le Bac et le Brevet de mes filles et puis je suis partie à 600 kms de chez moi (Paris), pour mon travail... Vous comprendrez que la cuisine n'a pas eu de place ces derniers temps. Aujourd'hui,...

  • Courgettes farcies à l'Italienne (zucchine ripiene)

    01 novembre 2010 ( #Les carottes sont cuites (Légumes) )

    L'été est déjà loin mais ces petits farcis peuvent être dégustés toute l'année. Ils sont parfaits par ce temps froid, ils réchauffent et mettent un peu de soleil dans nos assiettes... Et certains jours nous en avons bien besoin. J'aime les légumes croquants...

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