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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 20:24

 filetmignon_champignons_gardenpeas

 

 

Je vous propose une recette toute simple que j'ai réalisé hier.
Ne sachant plus quoi faire à manger (ça arrive) j'ai "pioché" dans ce que j'avais dans le frigo et le congélateur.
J'ai simplement acheter le filet mignon au retour de l'école.

 
J'utilise pratiquement que des produits frais (je fais mes courses env. tous les 2-3 jours) mais je dois vous dire que j'aime beaucoup les légumes surgelés de chez Picard.
Pour cette recette, je prends des "Garden Peas" surgelés, ce sont de gros petits pois et oui, ils sont petits mais de gros calibre :D
C'est une variété à la saveur sucrée et à la texture fondante.

 
Si vous ne trouvez pas de champignons blonds vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris.

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

 

1 kg de filet mignon de porc
500 g de champignons dorés frais coupés en quartier
350 g de garden peas
700 ml de bouillon de volaille
10 cl de crème entière
2 cs de thym frais
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 

 

1) Mettez un peu d'huile dans une sauteuse et faites dorer à feu moyen le filet sur toutes les faces. Salez légèrement et poivrez.

 

 

2)  Versez le bouillon, le thym et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 45 min.

 

 

3) Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 10 min.

 

 

4) Mettez les garden peas dans la sauteuse et laissez cuire 10 à 15 min à feu doux.

 

 

5) Retirez la viande et les légumes. Réservez au chaud.

 

 

6) Versez la crème dans la sauteuse, remuez  et laissez réduire.

 

Servez tel quel ou accompagné de pommes de terre vapeur.

 

 

 

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commentaires

lallafatima 11/01/2010 16:57

Bonsoir,j'adore ta recette et celle-là a l'air succulente.merci pour le partage et le passage ...Bisous et bonne soirée

saoussi 09/01/2010 02:24

je passe e faire un petit coucou et te souhaiter par la même occasion une bonne nuitbisou

Fragrantielles 08/01/2010 21:35

Pas mal cette recette, d'autant plus que le filet mignon est vraiment une viande délicieuse.

Doria 08/01/2010 19:43

C'est peut-être une recette assez simple mais qu'est-ce que c'est bon !Le filet mignon est l'une des rares viandes que je mange car je la trouve très tendre. Ave cette sauce, j'adore !Bisous, Doria

Cathy's Delights 08/01/2010 15:27

Très belle recette, je ne connaissais pas cette varièté de petits pois. La sauce a l'air très onctueuse.

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