750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Salon des VINS et de la GASTRONOMIE

    15 novembre 2009 ( #Vider son sac (Blabla) )

    Cette semaine, ce déroulait le 25ème Salon des Vins et de la Gastronomie dans ma région, la BRETAGNE et j'y étais ! Merci Jo ! Après presque 30 minutes d'embouteillages pour y accéder, j'ai trouvé une place de parking pas trop loin de l'entrée... Et oui,...

  • Linguine au porc et aux palourdes

    09 décembre 2009 ( #Mettre les pieds dans le plat (Plats) )

    Aujourd'hui, j'ai revisité un classique de la cuisine Italienne... Les pâtes alla vongole. Une recette terre et mer... Vous pouvez remplacer les Linguine par des Fettuccine et les palourdes par des coques. Ingrédients (4 personnes) : 400 g de Linguine...

  • Boeuf thaï

    05 novembre 2009 ( #Mettre les pieds dans le plat (Plats) )

    Ingrédients (4/6 personnes) : 1 ou 2 beaux filets de boeuf (côte, basse côte, entrecôte ou faux filet très épais) 1/2 bouquet de coriandre Salade au choix (Pour moi, sucrine ou roquette) Pour la sauce : 1/2 piment long rouge 1 gros morceau de gingembre...

  • Epicerie Fine Anglaise Regent's Park

    06 mars 2010 ( #Valoir son pesant d'or (Partenaires) )

    Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis dégustation contenant : Des pancakes Des crumpets Des shortbreads - Biscuit sablé au beurre et au chocolat au lait Des biscuits aux flocons d'avoine Un pot de marmelade d'oranges amères Un pot de confiture de...

  • Verrine de yaourt au cassis façon crumble

    11 mars 2010 ( #Valoir son pesant d'or (Partenaires) )

    Voici une deuxième recette réalisée avec quelques produits Regent's Park (colis découverte ici). Je vous propose une recette express à déguster au petit déjeuner ou bien en cas de petit creux. J'ai utilisé la confiture de cassis, j'adore et les biscuits...

  • Risotto aux cèpes et au parmesan

    18 octobre 2010 ( #Mettre les pieds dans le plat (Plats) )

    Aujourd'hui je vous propose un risotto savoureux et crémeux à base de cèpes frais et de parmigiano. Un voyage en Italie le temps d'un repas. Vous pouvez utiliser des cèpes séchés ou bien surgelés mais veillez à bien les égoutter avant la cuisson. Les...

  • Rigatoni all' Amatriciana

    06 janvier 2010 ( #Mettre les pieds dans le plat (Plats) )

    Aujourd'hui nous repartons en Italie, plus précisément à Amatrice, ville située dans les montagnes du sud de l'Italie. C'est une recette de pâtes Automne-Hiver. Délicieuse et très simple à réaliser. Pour la sauce, j'utilise une sauce tomates basilic que...

  • Pancakes aux myrtilles et sirop d'érable

    09 mars 2010 ( #Valoir son pesant d'or (Partenaires) )

    Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis découverte (ici) contenant des produits Regent's Park. J'ai testé le thé et l'une de leur spécialité de petits pains, les Pancakes. J'ai beaucoup aimé, ils sont extrêmement moelleux et très légers. Avec cette...

  • 2010 !

    01 janvier 2010 ( #Vider son sac (Blabla) )

    Je vous souhaite une très Bonne et très Gourmande Année 2010 ! Que tous vos Voeux se réalisent et que cette nouvelle Année vous apporte Amour, Bonheur, Santé ainsi qu'à vos proches. Amicalement, Dan Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont...

  • Souris d'agneau aux courgettes et aux amandes

    02 novembre 2009 ( #Mettre les pieds dans le plat (Plats) )

    Ingrédients (4 personnes) : 4 Souris d'agneau 1 kg de courgettes coupées en rondelles d'environ 1 cm 2 oignons émincées 2 gousses d 'ail écrasées 125 gr d'amandes entières émondées Le jus d'1/2 citron 2 cc de 4 épices 1 litre de bouillon de volaille (2...

  • Colombo

    29 octobre 2009 ( #Mettre son grain de sel (Epices - Aromates) )

    Le colombo, comme le curry en Inde, est un mélange d'épices de la cuisine des Antilles. Comme lui, il aromatise aussi bien les viandes, les poissons et les légumes. Cette poudre sert à préparer le plat traditionnel antillais du même nom. Elle ne pique...

  • Oeufs cocotte forestiers aux noisettes

    15 janvier 2010 ( #Treize à la douzaine (Oeufs) )

    Aujourd'hui je vous propose une entrée simple, rapide et savoureuse.... des oeufs cocotte aux champignons. Une recette aux saveurs d'automne... Ingrédients (6 personnes) : 6 oeufs 350 g de champignons de Paris frais émincés finement 150 g de jeunes cèpes...

  • Muffins lardons, ricotta et noix

    23 novembre 2009 ( #Pleurer comme une madeleine (Muffins - Cupcakes - Biscuits...) )

    Après avoir feuilletté le livre MUFFINS 750g de Plaisir, j'ai eu envie de refaire des muffins :) Dès que j'ai les ingrédients nécessaires, je testerai les recettes. Je vous propose des muffins légers et moelleux faits avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur...

  • Raviole géante au saumon et aux noisettes

    15 décembre 2009 ( #Mettre les pieds dans le plat (Plats) )

    Les fêtes approchent et les menus pétillent. Epatez vos invités avec cette raviole géante ! Aujourd'hui je vous propose une recette vraiment facile à réaliser. Prévoyez une raviole pour une Entrée et deux ravioles pour un Plat principal. Ingrédients (4...

  • Baies

    30 octobre 2009 ( #Mettre son grain de sel (Epices - Aromates) )

    Baies Roses : Leur saveur sucrée, poivrée, très aromatique. Avec poissons (sardine, thon, saumon...) crevettes, viandes blanches, fromage (baies concassées). 5 Baies : S'utilise comme le poivre et donne une note aromatique subtile, légèrement piquante....

  • Cookies, muesli aux fruits

    31 janvier 2011 ( #Pleurer comme une madeleine (Muffins - Cupcakes - Biscuits...) )

    Aujourd'hui je vous propose des biscuits aux céréales . D es cookies très croquants avec un léger parfum de caramel (sirop d'érable)... A déguster au petit-déjeuner avec un café ou un thé, un chocolat ou un verre de lait ;) J'ai utilisé du muesli "Classic"...

  • Cupcakes au chocolat blanc

    07 décembre 2009 ( #Pleurer comme une madeleine (Muffins - Cupcakes - Biscuits...) )

    Aujourd'hui je vous propose des cupcakes tous moelleux et crémeux, c'est un délice ! Ingrédients (12 cupcakes) : 280 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux ou pépites 250 g de farine 185 g de sucre 125 g de beurre pommade 125 ml de babeurre (Lait...

  • Les Restos du Coeur

    03 mars 2010 ( #Vider son sac (Blabla) )

    1 article publié sur votre blog = 10 repas offerts* Pour la 25ème année, les Restos du Coeur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis. Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de...

  • Muffins jambon fromage

    24 novembre 2009 ( #Pleurer comme une madeleine (Muffins - Cupcakes - Biscuits...) )

    Voici une recette de muffins très simple et facile à réaliser. A déguster tel quel ou bien accompagnés d'une salade verte. Je les préfère chauds, mais froids ils sont également délicieux. Ingrédients (6 gros muffins) : 8 cs de farine 1 sachet de levure...

  • Yaourts à la confiture

    30 octobre 2009 ( #Boire du petit lait (Yaourts) )

    J'ai enfin ma Yaourtière ! Elle est toute ronde avec sa ceinture couleur inox ici. Voici mes tous premiers yaourts, Framboises-Cerises et Abricot. Je suis très contente du résultat, ils sont onctueux, un régal ! Ingrédients (7 Yaourts) : 1 l de lait entier...

  • Marinade aux baies roses et vinaigre balsamique

    20 novembre 2009 ( #Tourner au vinaigre (Sauces - Vinaigrettes) )

    Voici une marinade légèrement relevée pour le Poisson (Thon, saumon, maquereau...) Ingrédients : 4 cs de vinaigre balsamique 8 cs d'huile d'olive 1 cc de baies roses 1/2 cc de piment rouge séché 1 gousse d'ail émincée très finement Le jus d'1 citron jaune...

  • 750g DE PLAISIR - Apéro Dinatoire et Muffins

    22 novembre 2009 ( #Etre de la revue (Bibliothèque) )

    Je vous présente les deux derniers livres que je me suis offert. APERO DINATOIRE Cet ouvrage propose les meilleures recettes de verrines, terrines, brochettes et autres tartines, salées et sucrées élaborées par les blogueurs de 750 grammes. Une sélection...

  • Siphon

    31 octobre 2009 ( #En un tour de main (Outils & Ustensils) )

    Mon Siphon Gourmet Whip ISI 1l Dessert- Espumas - Sauces / Chaud-Froid Ce qu'il y a dans ma Bibliothèque... Ce livre vous propose des recettes à préparer avec l'Isi Gourmet Whip et l'Isis Thermo Whip Des Cocktails d'espumas, des entrées apéritives, des...

  • Sauce Cocktail

    01 décembre 2009 ( #Tourner au vinaigre (Sauces - Vinaigrettes) )

    Cette sauce est délicieuse et parfaite avec les crevettes, le crabe et les langoustines. Ingrédients pour un bol : 4 cs de mayonnaise 10 cl de crème 2 cs de ketchup 1 cs de cognac 1 c.c de sauce Worcestershire ® Poivre 1) Dans un bol, mélangez la crème,...

  • Prix 2010

    13 janvier 2010 ( #Ne pas y aller par quatre chemins (Entrées) )

    Ce prix m'a été décerné le 12/01 par Solen du Blog La folie sucrée et le 13/01 par Colette du Blog Fragrantielles Sweet & Salty a tout juste 2 mois 1/2... Ce fût donc une surprise de découvrir que mon blog a été sélectionné. Je peux vous dire que ça motive...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

  • : Sweet &amp; Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires