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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 19:42

brie_olives_1.jpg 

 

Les vacances sont finies, c'est déjà la rentrée...

 

Nous sommes partis dans le Sud, plus précisément en Provence, où il a fait un temps superbe.

La Provence c'est les cigales, les platanes, les marchés... C'est si beau.

C'est une région que j'adore, je ne m'en lasse pas.

 

Nous avons visité de nombreux endroits et j'ai bien sûr pris beaucoup de photos ;) je vous les ferai partager lors de mes publications.

 

Aujourd'hui, ce sont des photos prises à Saint-Remy de Provence (34°), là où nous avons logé.

 

 

brie_olives_3.jpg

 

     

Pour rester dans l'ambiance du Sud, je vous propose une recette de fromage, un Brie farci aux olives.

Il est savoureux et parfumé, de plus, c'est vraiment original comme présentation. Les enfants adorent :)

 

 

Coupez le Brie en tranches de 1 à 2 cm de large et disposez-les sur des assiettes avec un filet d'huile d'olive. Servez accompagné de pain de campagne ou de baguette tradition. 

 

  St_Remy3.jpg

St_Remy4.jpg

 

 

Ingrédients :

 

1 petit Brie de 500 g

1 vingtaine d'olives noires de Provence au thym

Huile d'olive vierge fruitée

Poivre long

 

 

St_Remy5.jpg

  

 

Si vous ne trouvez pas d'olives noires au thym, préparez en quelques jours avant :

Mettez dans un bocal les olives noires non dénoyautées avec un peu de thym séché et de l'huile d'olive. Réservez au frais.

 

  brie_olives_2.jpg

St_Remy1.jpg

 

 

1) A l'aide d'un couteau bien affûté, type couteau à jambon, coupez le brie en deux dans l'épaisseur.

Déposez chaque moitié de fromage, côté peau, sur le plan de travail.

 

 

2) Dénoyautez les olives puis hâchez-les finement au couteau. Réservez.

 

 

3) Versez un filet d'huile d'olive sur chaque faces intérieur du Brie en veillant à ne pas en faire couler sur la peau.

Râpez le poivre long et poivrez les deux moitiés de fromage.

 

 

4) Tartinez une moitié de Brie avec les olives noires puis couvrez avec l'autre moitié.

Appuyez légèrement puis déposez-le dans une assiette.

Couvrez de film alimentaire et mettez au frais 2 à 3 heures minimum.

 

 

Peut être consommé le jour même et se conserve 3 à 4 jours environ au frais (Sortez-le et mettez-le à température ambiante plusieurs minutes avant de le servir).

 

  brie_olives_bis.jpg

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

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commentaires

Û
Superbes photos!<br /> Je salive devant ton fromage, j'aime beaucoup l'idée!<br /> Très original.
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V
<br /> Excellente idée ton fromage enrichi, très classe, je retiens l'idée pour un futur repas entre potes. J'aime beaucoup toutes tes photos et en particulier celles-çi qui m'on fait voyager. Biz bien<br /> cordiale et bon we<br /> <br /> <br />
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T
<br /> j'avais raté ça, très belle idée qui change des truffes :) Magnifique à faire rapido !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> humm c'est très original et puis ça donne envie de partir dans le Sud ..<br /> Bise<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Belle recette, beau, très beau post....on a envie de partir...<br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br />
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