Les vacances sont finies, c'est déjà la rentrée...
Nous sommes partis dans le Sud, plus précisément en Provence, où il a fait un temps superbe.
La Provence c'est les cigales, les platanes, les marchés... C'est si beau.
C'est une région que j'adore, je ne m'en lasse pas.
Nous avons visité de nombreux endroits et j'ai bien sûr pris beaucoup de photos ;) je vous les ferai partager lors de mes publications.
Aujourd'hui, ce sont des photos prises à Saint-Remy de Provence (34°), là où nous avons logé.
Pour rester dans l'ambiance du Sud, je vous propose une recette de fromage, un Brie farci aux olives.
Il est savoureux et parfumé, de plus, c'est vraiment original comme présentation. Les enfants adorent :)
Coupez le Brie en tranches de 1 à 2 cm de large et disposez-les sur des assiettes avec un filet d'huile d'olive. Servez accompagné de pain de campagne ou de baguette tradition.
Ingrédients :
1 petit Brie de 500 g
1 vingtaine d'olives noires de Provence au thym
Huile d'olive vierge fruitée
Poivre long
Si vous ne trouvez pas d'olives noires au thym, préparez en quelques jours avant :
Mettez dans un bocal les olives noires non dénoyautées avec un peu de thym séché et de l'huile d'olive. Réservez au frais.
1) A l'aide d'un couteau bien affûté, type couteau à jambon, coupez le brie en deux dans l'épaisseur.
Déposez chaque moitié de fromage, côté peau, sur le plan de travail.
2) Dénoyautez les olives puis hâchez-les finement au couteau. Réservez.
3) Versez un filet d'huile d'olive sur chaque faces intérieur du Brie en veillant à ne pas en faire couler sur la peau.
Râpez le poivre long et poivrez les deux moitiés de fromage.
4) Tartinez une moitié de Brie avec les olives noires puis couvrez avec l'autre moitié.
Appuyez légèrement puis déposez-le dans une assiette.
Couvrez de film alimentaire et mettez au frais 2 à 3 heures minimum.
Peut être consommé le jour même et se conserve 3 à 4 jours environ au frais (Sortez-le et mettez-le à température ambiante plusieurs minutes avant de le servir).
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