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29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 19:53

tartareboeuf_mafacon1

 

 

Ingrédients (2 personnes) :

 

 

350 à 400 g de viande de boeuf hachée (5%)
2 échalotes hachées
1 piment long rouge épépiné et haché très finement, env. 1 cs (faites-le avec des gants). Ne pas utilisez de piment oiseau-antillais.
1 cs de câpres au vinaigre hachées
2 cs de persil plat finement ciselé
1 cs de moutarde
1 cs de sauce Anglaise - Woscestershire
1 cs de ketchup
2 cs d'huile d'olive vierge
1 cs de cognac
2 jaunes d'oeuf
Sel et poivre du moulin

 

 

 

tartareboeuf_mafacon_3

 

 

 

1) Dans un bol,  mélangez les échalotes, le piment, les câpres, la moutarde, la sauce Anglaise, le ketchup, le cognac. Salez et poivrez. Versez  l'huile tout en remuant.

 

2) Versez la préparation sur la viande et mélangez intimement. Ajoutez le persil et remuez.

 

 

3) Dressez et servez avec un jaune d'oeuf sur chaque tartare.

 

 

Accompagnez d'une salade de roquette assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

 

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

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commentaires

carocook 20/10/2010 19:21


Ouaw les photos sont magnifiques


cookiz 06/03/2010 16:03

très belle présentation! ça donne vraiment envie d'y goûter!

mamierecette 12/01/2010 07:36

superbe recette, et alors quelle belle présentation, et quelle magnifiques photos..je suis bluffée..

Kikilatoque 02/01/2010 11:33

Quelle jolie présentation!!! Merci pour cette belle idée!!! Bonne année 2010!!!!

Doria 30/12/2009 20:29

Ton tartare est très classe !Félicitation pour cette inovation !Je te souhaite une très bonne année avec beaucoup de bonheur et de santé !Bisous, Doria

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