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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 19:42

cake_magretseche_roquefort1.jpg

 

 

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette que j'ai fait ce week-end avec ce que j'avais dans mon frigo et dans mon placard... Du magret de canard séché et du fromage.

 
Des petits cakes aux saveurs du Sud pour un apéro ensoleillé !

 

 

Ingrédients (6 cakes) :

 

8 cs de farine
1/2 sachet de levure
12 tranches de magret de canard séché
110 g de roquefort émietté
60 g de pignons de pin torréfiés
2 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
2 pincées de sel
1 cc rase de piment d'Espelette
Un peu d'huile pour les moules

Préchauffer le four à 180°

 

 

cake_magretseche_roquefortbis.jpg

 

 

 

1) Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le piment d'Espelette.

 

 

2) Ajoutez les oeufs, le lait, l'huile d'olive puis incorporez la levure. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

 

 

3) Rajoutez les pignons et le roquefort. Donnez 2/3 tours de cuillère,  ne remuez pas trop.

 

 

4) Coupez 6 tranches de magret en deux et gardez les 6 autres entières.

 

 

5) Huilez les moules puis remplissez-les d'une belle cs de pâte.
Déposez-y 2 moitiés de magret puis couvrez d'une cs de pâte.

 

 

6)  Déposez sur le dessus de chaque cake une tranche de magret, appuyez pour le faire adhérer.

Faites cuire environ 20 à 25 minutes. Surveillez.

Laissez refroidir sur une grille avant de les couper en tranche.

 

 

A dégustez légèrement réchauffés.

 

 

 
Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
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commentaires

Jocelyne 10/02/2010 20:57

Nouvelle déclinaison d'un cake qui m'offre tout ce que j'aime à l'intérieur.Si en plus le soleil est au RDV, un p'tit verre de vin blanc pas loin, le bonheur parfait ...Odeurs et saveurs m'envahissent !!!

Aromatic Elixir 10/02/2010 17:36

Je visite ton blog et découvre de belles recettes et aussi de très belles photos alléchantes ... je reviendrais..AE

stef de fla 10/02/2010 08:01

Super classe la lamelle de magret au milieu

Cathy's Delights 09/02/2010 20:52

A mon tour de venir te souhaiter une belle et douce soirée.J'ai hâte de connaitre ta nouvelle et succulente recette.La prochaine tarte aux pommes et pistaches, je la partage avec toiGros gros bisousCathy

Pillow Kitchen 09/02/2010 16:08

Super pour l'apéritif et le pique-nique ! Raffiné et plein de saveurs ! J'adore ! Excellente journée !

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