Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 18:18

agneau_legumesthai.jpg

 

Aujourd'hui je vous propose un plat d'agneau aux saveurs sucrées salées, avec des légumes un peu croquants.

Un plat aux parfums d'Asie...

 

Une recette très facile et très rapide à réaliser.

 

 

Ingrédients (2 personnes) :

 

350 à 400 g d'agneau émincé (épaule, gigot)
125 g de minis pois gourmands
250 g de minis pak choi émincés (choux chinois)
6 gros shiitaké émincés (champignons chinois)
2 cm de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail pressée
1 bouchon de vin de shaoxing (alcool de riz)
2 cs de sucre roux
Sauce soja
Huile d'arachide
Poivre blanc moulu
Graines de sésame

 

 

1) Mettez à chauffer un wok (ou sauteuse) avec 2 cs d'huile.
Faites sauter à feu vif les pois gourmands, les pak choi et les shiitaké pendant 3 min.

 

 

2) Ajoutez l'ail, le gingembre et le sucre. Laissez encore 1 à 2 min.
Versez 2 cs de sauce soja et le bouchon de shaoxing. Mélangez et réservez.

 

 

3) Versez 1 cs d'huile dans le wok et faites sauter l'agneau à feu vif pendant 2 min.
Ajoutez 1 cs de sauce soja et poivrez.

 

 

4) Ajoutez les légumes dans le wok et mélangez délicatement avec l'agneau.

 


Parsemez de quelques graines de sésame et servez aussitôt !

 

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile 28/04/2010 12:52

j'adore !!! effectivement tu as remarqué que j'adorais la cuisine asiatique ... ta recette me plait beaucoup

cecile 16/03/2010 15:27

je ne peux qu'être fan !

judith 27/02/2010 19:05

elle est très belle ta recette et très tentante...

Antoine 24/02/2010 21:41

Pas toujours evident d'avoir de bonnes recettes avec de l'agneau, je m'empresse donc de noter la tienne !

Patouillette 24/02/2010 17:41

Un plat magnifique!! Bonne soirée Bizz

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires