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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 23:58

 

involtini_veau_poivron_sauceporto

 

 

Aujourd'ui j'ai envie de changement, je vous emmène faire un petit tour en Italie.

Peut-être parce que c'est l'hiver et que j'ai envie de soleil ! Pas vous ?

 
J'ai revisité ce grand classique de la cuisine Italienne, l'Involtini.

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

 

4 escalopes de veau
4 tranches de jambon de parme (ou autre jambon sec très peu salé)
200 g  de poivrons rouges cuits en bocal
80 g de Parmesan fraîchement râpé + quelques copeaux pour le décor
250 ml de fond de veau
8 cl de porto
1 belle gousse d'ail
2 cs de persil plat finement ciselé
4 cs d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 

 

1) Mixer les poivrons avec la gousse d'ail.

 

 

2) Mettez les escalopes dans du papier film alimentaire et applatissez-les (ex: avec une rouleau à pâtisserie).

 

 

3) Déposez les escalopes bien à plat et étalez de la purée de poivron.

 

 

4) Recouvrez d'une tranche de jambon de parme et terminez par une couche de parmesan.

 

 

5) Enroulez chaque escalope de façon à former une paupiette et ficelez.

 

 

6) Mettez l'huile dans une poêle et saisissez les Involtinis sur toutes les faces. Ajoutez le persil.
Réduisez le feu, versez le porto puis le fond de veau et poursuivez la cuisson à feu doux 10  min. Salez légèrement puis poivrez.

 

 

7) Réservez les Involtinis au chaud et laissez réduire le jus.

Supprimez la ficelle des Involtinis puis nappez-les de sauce. Décorez de copeaux de parmesan.
 

Accompagnez de pommes de terre vapeur ou bien de pâtes.

 

 

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commentaires

Tiuscha 07/02/2010 22:32

Délicieuse recette, haute en couleur !

gourmandelise 20/01/2010 16:15

Et bien bravo!!La présentation de ce plat est superbe et le goût surement exquis!!!

stef de fla 17/01/2010 23:45

Très belle recette! Direct dans mes favoris

mamieconte 13/01/2010 07:54

cette assiette est superbe, on aurais aimé etre à ta table, cette sauce , hummmmm......un régal déjà rien qu'avec le yeux ..et surtout quelle belle photo de présentation ....

Doria 05/01/2010 11:01

J'en reste bouche bée !C'est un plat magnifique avec des saveurs vraiment exquises !C'est tout à fait le style de cuisine qui me plait !Bisous, Doria

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