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6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 21:00

palets parmesan bleu1  

 

Je fais rarement des biscuits...

J'ai donc changé mes habitudes pour vous préparer de petits palets pour un apéro, un goûter salé, un pique-nique... Ils sont croquants et parfumés.


Variante : Vous pouvez rajouter quelques noix concassées en même temps que les fromages.

 

 

Ingrédients (environ 30 palets) :

 

130 g de farine
125 g de beurre mou
100 g de fromage bleu émietté (bleu d'Auvergne AOP* pour moi)
75 g de parmesan râpé (Parmigiano Reggiano DOP* pour moi)
1 cc de cumin moulu
1 cs d'huile d'olive vierge extra
1 oeuf
Parmesan râpé pour la finition

 

 

palets parmesan bleubis

 

 

 

1) Mélangez au robot la farine, le cumin et le beurre jusqu'à ce que le mélange s'effrite (façon crumble).

 

 

2) Ajoutez le parmesan, le bleu, l'oeuf et l'huile d'olive. Mélangez à nouveau puis formez une boule avec la pâte.

 

 

3) Roulez la pâte de façon à former un rouleau d'environ 30 cm.
Enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez au frais. Laissez reposer minimum 1 heure.
Coupez des tranches d'environ 5 mm tout en formant des palets.

Préchauffez le four à 180°.

 

 

4) Déposez les palets de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Saupoudrez d'un peu de parmesan.

 


Enfournez et laissez cuire env. 15 min, retirez dès qu'ils sont dorés et laissez refroidir sur une grille.

 

 


palets_parmesan_bleu2

 

 

* AOP : Appellation d'origine protégée est un signe d'identification européen. Créé en 1992, il protège « la dénomination d'un produit dont la production, la transformation et l'élaboration doivent avoir lieu dans une aire géographique déterminée avec un savoir-faire reconnu et constaté».
Les caractéristiques des produits ainsi protégés sont donc essentiellement liées au terroir.
* DOP : Denominazione d’Origine Protetta (Italie) = AOP

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

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commentaires

le chant des cerises agitées 14/07/2011 12:53


Ils sont très beaux ces petits gâteaux et ils font très envie... Je note je note cette jolie idée!


céline 26/05/2010 20:45

jai juste tout ce qu'il faut dans mon frigo... vais je resister ? ton blog est superbe, notamment grace a ces photos si réussies... ca donne envie !

lauresophie 16/05/2010 10:01

jolies photos! ils ont l'air bien bon ces petits sablés (je peux dire sablés aussi non?). le mélange parmsean et bleu est intéressant! Fort en gout (pr ne pas me deplaire) Première découverte de ton blog! j'aime beaucoup! Bon dimanche!

mamina 16/05/2010 09:22

Vraiment jolis et réussis tes palets... en plus, j'aime beaucoup le cadre de tes photo.

Jocelyne 12/05/2010 11:19

Je les ai gouté ces palets !!!Pas les miens, mais ceux fait par DAN en personne ???Et oui !!! je vais vous faire hurler de jalousie... j'ai un super avantage sur toutes celles qui adorent les recettes de DAN, je bosse avec elle, ce qui veut dire que j'ai la chance de goûter quelques uns de ses plats, c'est pas le rêve çà ??? Que dire de ces palets, à l'apéro, EXTRA !!! Croustillants et moëlleux à la fois, ils dégagent une saveur du Sud à faire tomber.BRAVO DAN

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