Aujourd'hui je vous emmène faire un tour en Italie avec une nouvelle recette de panini.
Un sandwich à base de jambon de parme et de mozzarella délicatement parfumé au pesto.
Un panini plein de saveurs et rempli de soleil.
Rendez-vous sur l'herbe... ;)
Vous trouverez ici une autre recette, celle du "Panini aux trois fromages et tomates séchées".
Ingrédients pour un Panini :
1 pain individuel rectangulaire acheté chez le boulanger ou fait maison
1 tranche de jambon de parme
2 tranches fines de mozzarella
1 cc bombée de pesto (en pot ou maison)
Quelques feuilles de basilic
1) Coupez le pain en deux.
Tartinez chaque tranche de pain avec le pesto.
2) Disposez les tranches de mozzarella sur chaque morceau de pain puis garnissez le pain inférieur avec le jambon de parme.
3) Ajoutez les feuilles de basilic et assemblez les tranches de pain.
Pressez légèrement.
4) Toastez le pain dans l'appareil à panini (à défaut, dans l'appareil à croques ou au four).
Dégustez-le chaud ou tiède avec ou sans salade.
Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2011
commenter cet article …