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4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 22:04

minisdonuts

 

 

Voici une recette rapide et très facile à réaliser.
Le fait d'utiliser de la pâte à pizza permet d'obtenir un petit gâteau pas trop sucré.
Parfait à l'heure du café ou du thé.

 
J'ai choisi trois parfums, sucre-cannelle, chocolat noir et chocolat-praliné... Mais tout est permis, alors allez-y !

 

 

Ingrédients (environ 30 minis donuts) :

 

2 pâtes à pizza bien froides + un peu de farine
5 cl de crème liquide
20 carrés de chocolat noir (lait ou blanc)
Sucre
Cannelle en poudre
Praliné (noisettes, amandes...)
Huile pour la friture

 

 

1) Déroulez la pâte et saupoudrez-la de farine. A l'aide d'un petit emporte pièce ou d'un petit verre, faites des cercles.

 

 

2) Au milieu de chaque cercle faites un petit trou de la taille d'une pièce de 20 cts (j'ai utilisé le goulot d'une petite bouteille).

 

 

3) Versez l'huile dans une cocotte profonde et mettez-la à chauffer.

 

 

4) Faites fondre le chocolat puis ajoutez la crème. Remuez bien.

 

 

5) Mettez les cercles 1 par 1, pas plus de 4 à la fois, dans l'huile chaude comme pour frire des beignets.
Retournez-les dès qu'ils colorent (45 secondes). Retirez-les et mettez-les sur une grille.

 

 

Glaçage sucre :
Versez le sucre-cannelle dans un saladier et remuez. Mettez-y quelques minis donuts et mélangez.

 

Glaçage chocolat :
Versez le chocolat tiède dans un plat creux. Prennez le mini donuts du bout des doigts et plongez une face dans le chocolat. Déposez-le sur l'autre face.

Saupoudrez de praliné, de noisettes, d'amandes concassées... Et pourquoi pas de noix de coco !

 

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

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commentaires

KiKi 25/02/2010 22:34

trop bien les donuts ! j'aime bcp ton blog, les photos sont très belles

Nathou 27/12/2009 19:56

adorables...

1001petitsplats 26/12/2009 01:44

miam miam ils sont superbes ces mini donuts!Les photos sont top ! Bravo

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