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22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 13:45

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Le week-end dernier, du 16 au 18 septembre 2011, je participais à la Casa Barilla à BREST.

 

Je ne pouvais manquer un tel évènement, de plus j'adore les Pâtes Barilla, je ne cuisine que celles-là. Elles restent "Al dente", ne collent pas, ne cassent pas lors de la cuisson et elles accrochent parfaitement la sauce.

 

Un week-end passionnant ! Avec plus de 5800 visiteurs !

 

Je vous propose de découvrir le lieu via mes photos si vous n'avez pas pu venir et pour ceux qui ont encore la possibilité d'y aller, la Casa Barilla s'arrête aussi dans ces trois villes :

 

DUNKERQUE  23 - 24 et 25 Septembre 2011

PARIS  6 - 7 et 8 Octobre 2011

BESANCON  14 - 15 et 16 Octobre 2011

 

 

Buon Appetito ! 

 

 

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LA SCUOLA (L'Ecole)

Animé par Chef Hugues

   

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  Chef Hugues et Moi-même (ci-dessus)

 

Cet espace est dédié aux Démonstrations culinaires présentées par un Chef de l'Academia Barilla.

Une façon de découvrir le savoir-faire et  les secrets des Recettes Barilla à travers six thèmes :

"Entre Amis", "Famille", "Pasta Chic", "Régional", "Express", "Bien Être".

  

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  Chef Hugues nous explique comment préparer ou plutôt comment "Tourner" un Artichaut Poivrade (violet)

 

LA CUCINA (Atelier Culinaire)

Animé par Chef Anne

 

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  Chef Anne et Moi-même (en haut), Laurence l'Animatrice (ci-dessus)

 

Pour les amateurs de Cuisine Italienne, participez aux cours de cuisine en présence de chefs Barilla ou participez aux concours !

 

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Chef Anne en pleine action (en haut) et Julien (ci-dessus)

Une bien sympathique "Brigade" ;)

 

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Ci-dessus, la préparation d'un des plats de la Cucina : Lasagne à la Truffe noire

 

Affrontez les autres concurrents autour de Recettes de Pâtes (ingrédients secrets sélectionnés par les Chefs) et sous le regard des Chefs Barilla !

 

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Les Chefs Barilla vous proposent des Ateliers gratuits d’une durée de 30 minutes.

Consultez le programme des ateliers de votre ville et réservez votre place en ligne sur  :

BARILLA

 

* * * LES SECRETS DE LA CUISSON DES PÂTES * * *

  

Beaucoup d'eau et une plein ébullition :

1 litre d'eau pour 100 grammes de pâtes.

Le Sel :

Ajoutez 7 grammes de sel par litre d'eau lorsque celle-ci est en pleine ébullition.

La cuisson "AL DENTE" :

Il est important de faire cuire les pâtes à feu vif, à découvert en remuant de temps en temps.

Respectez le temps de cuisson indiqué sur les paquets (CUTTURA).

L'eau de cuisson :

Conservez quelques cuillères d'eau de cuisson pour mélanger avec la sauce.

La Spadellata (Padella = Poêle en Italien) :

C'est la touche finale à l'Italienne ! 

Une fois les pâtes cuites et légèrement égouttées, les Italiens les mélangent à la sauce ou à la garniture dans une poêle sur le feu pendant une minute.

 

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PICCOLINI (Atelier Enfants)

Animé par Rose  

 

casa barilla piccolini Rose en pleine préparation (ci-dessus)

 

Cet espace est dédié aux Enfants.

De nombreux jeux et activités leurs sont proposés, tel que le Pasta Mémory, le Pasta Artistica, l'Atelier Photo.

L'espace Piccolini offre également des Ateliers Culinaires. Les enfants apprennent à confectionner des pâtes fraîches ou participent à l'élaboration de recettes de pâtes Barilla :

Mini Farfalle Piccolini aux petits pois et jambon

Mini Pipe Rigate Piccolini aux tomates et au thon

Mini Gnocchi Piccolini au saumon fumé et haricots  

De vrais petits chefs Barilla !

 

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Il GOSTO (Dégustation)

 

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Espace dégustation où les Chefs vous font découvrir gratuitement les différentes gammes de Pâtes accompagnées de Sauces Barilla.

Trofie au pesto alla Genovese, Mini Farfalle Piccolini à la sauce Mozzarella e Ricotta...

 

LA STORIA (L'histoire)

 

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134 ans d'histoire !

Voyagez dans l'univers Barilla au travers de l'histoire de la famille, de l'entreprise et des produits.

 

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Y sont retracés les grandes dates et grands moments (La marque, La publicité).

 

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LA BOTTEGA (La boutique)

Vous ne pourrez pas quitter la Casa Barilla sans vous arrêtez à la Boutique !

 

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Poursuivez l'expérience Barilla à la maison.

Les Pâtes : La Collezione, Integrale, Piccolini, Tortellini

Les Sauces : Arrabbiata, Tomates cerise, Ricotta...

Des produits Academia Barilla en vente exclusive : Huile d'Olive, Vinaigre  Balsamique...

Des livres de la collection Academia Barilla : dont  "222 Recettes Faciles " Recettes Italiennes (je n'ai pas résisté ;D).

Ainsi que des objets inédits : Boites métalliques, Affiches, Cartes postales...

 

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Comment participer ?

Pour accéder gratuitement à Casa Barilla et participer aux activités, n'oubliez pas de réserver vos places.

Inscription sur le site Barilla

Pour les autres, une participation sera demandée à l'entrée : 1 € par personne et 3 € par famille (Base 2 adultes + enfants)

L'intégralité des fonds est reversée à la Fondation MVE (Fondation Mouvement pour les Villages d'Enfants) dans le cadre de sont projet "Prix Littéraire".

 

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*** Article non sponsorisé ***

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

Copyright 2009-2011

 

 

 

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commentaires

Maki 19/11/2011 01:41

sympa !!!

Patricia 09/11/2011 20:03


Coucou Dan,
Et bien dis-donc !!! tout est déjà dans les cartons !!...
Donc ca y est c'est signé ?? Super !!!
Bientôt le déménagement ? Fin Décembre ?
Vous aurez peut-être les clés avant ...
Ca ne doit pas être facile de vivre entre les cartons ...
Je te souhaite bon courage et te dis à très bientôt ... :-)
Gros Bisous,
Pat.


Nuage de Lait 09/11/2011 09:45


Un p'tit coucou en passant
à bientôt
bises
jojo


Patricia 28/10/2011 18:39


Coucou Dan,
Comment vas-tu ? Que deviens-tu ?
J'espère que tu vas bien et que tu n'as aucun souci.
Je te souhaite un très bon week-end,
Bisous
Pat.


Hélène de l'Ile Maurice 20/10/2011 13:33


Je t'envie de vivre des expériences comme celle ci, quel enrichissement!
Merci pour ce partage Dan, et à très bientot j'espère.
Bises


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