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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 09:45

galette_chocoamandes

 

 

Je n'avais jamais fait de galette, c'est ma toute première.

 
J'ai passé un petit moment à composer la recette car je n'arrivais pas à me décider sur les ingrédients... Chocolat ou citron ?
Puis les enfants ont opté pour le chocolat, étonnant non ?

 

 

Ingrédients :

 

2 pâtes feuilletées pur beurre
100 g de chocolat noir
125 g de poudre d'amande
100 g de sucre
80 g de beurre demi-sel ramoli
1 oeuf entier + 2 jaunes
1 cs de maïzena
2 cs d'Amaretto
2 gouttes d'extrait d'amande amère

Dorure
1 jaune + 1 cc de lait

 

 

 

1) Travaillez le beurre en pommade et incorporez progressivement le sucre.
A joutez les 2 jaunes pour lier puis l'oeuf entier en mélangeant énergiquement.
Terminez par la poudre d'amande, la maïzena et l'extrait d'amande.

 

 

2) Hachez le chocolat puis faites-le fondre au bain-marie.
Versez-le dans la préparation et ajoutez l'Amaretto.

 

 

3) Déroulez une pâte et piquez-la avec une fourchette.
Etalez le mélange au centre puis répartissez-le en veillant à laisser libre le bord sur 2 cm.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez le bord d'un peu de blanc d'oeuf ou d'eau.
Recouvrez de la deuxième pâte. Soudez les bords en pressant bien du bout des doigts.
Laissez reposer la galette au frais 30 min.

 

 

4) Péchauffez le four 10 min à 210°.
Badigeonnez le dessus de la galette avec le mélange oeuf-lait en évitant les bords.
Tracez à l'aide de la pointe d'un couteau, lame à l'envers, des lignes décoratives ou tout autre décor.

 
Enfournez la galette à 180° pendant 30 min.

A déguster tiède ou froide.

 

 

 

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commentaires

patricia 05/02/2010 13:46

superbe blogque je viens de decouvriren passant chez mon amie cathyje vais passer souventsuperbes recettes

DAN 26/01/2010 22:30

Ce mélange doit etre terrible...

fatima 24/01/2010 14:19

vraiment très apétissante cette version

mounia 22/01/2010 00:34

Terriblement appetissante ta galette! ds m en donnerais tu un peu!Biz

gourmandelise 20/01/2010 16:16

Elle a l'air délicieuse cette belle galette avec la garniture au chocolat!

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