Aujourd'hui je vous propose des petits clafoutis aux cerises.
Vous pouvez réaliser cette recette en retirant les noyaux, mais le parfum d'amande sera moins prononcé.
Un dessert rapide et léger à déguster tiède saupoudrez de sucre glace.
Ingrédients (4 ramequins) :
20 cerises avec noyaux et tiges
25 g de farine
25 g de poudre d'amande
15 g de beurre demi-sel fondu
35 g de sucre
2 oeufs
25 cl de crème liquide
8 cl de lait
1 cs de Rhum Ambré
1) Mélangez dans un saladier la farine avec la poudre d'amande et le sucre.
Battez légèrement les oeufs puis incorporez-les progressivement. Ajoutez le beurre, la crème, le lait et le Rhum.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
2) Beurrez les moules puis versez la préparation à mi-hauteur.
Répartissez 5 cerises entières par ramequins puis couvrez du reste de la pâte.
Veuillez à ce que les tiges reste bien à l'extérieur de la pâte (contrôlez à mi-cuisson et replacez-les si besoin).
3) Enfournez à 180° pendant 30 à 35 min.
Saupoudrez d'un peu de sucre glace (que j'ai oublié)
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