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26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 16:50

petitsclafoutis cherry1 

 

 

Aujourd'hui je vous propose des petits clafoutis aux cerises.


Vous pouvez réaliser cette recette en retirant les noyaux, mais le parfum d'amande sera moins prononcé.

Vous remarquerez que mes petits clafoutis ont bien gonflé, je pourrais presque appeler cette recette les petits fars aux cerises :) J'aime beaucoup ce côté rustique.

 

Un dessert rapide et léger à déguster tiède saupoudrez de sucre glace.

 

Ingrédients (4 ramequins) :

 

20 cerises avec noyaux et tiges
25 g de farine
25 g de poudre d'amande
15 g de beurre demi-sel fondu
35 g de sucre
2 oeufs
25 cl de crème liquide
8 cl de lait
1 cs de Rhum Ambré

 

  

petitsclafoutis_cherrybis.jpg

 

 

1) Mélangez dans un saladier la farine avec la poudre d'amande et le sucre.
Battez légèrement les oeufs puis incorporez-les progressivement. Ajoutez le beurre, la crème, le lait et le Rhum.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

  

2) Beurrez les moules puis versez la préparation à mi-hauteur.
Répartissez 5 cerises entières par ramequins puis couvrez du reste de la pâte.

Veuillez à ce que les tiges reste bien à l'extérieur de la pâte (contrôlez à mi-cuisson et replacez-les si besoin).

 

 

3) Enfournez à 180° pendant 30 à 35 min. 

 

 

Saupoudrez d'un peu de sucre glace (que j'ai oublié)

 

 

 

petitsclafoutis cerises2

 

 

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commentaires

nicole passions 10/07/2010 20:16


un bien joli blog! bonne soirée


Célineàlacuisine 29/06/2010 20:37


Ils sont trop mignons tes clafoutis... mais pour moi ce sera sans queue de cerise !
Bises,


CaroCuisine 29/06/2010 18:29


Effectivement c'est super sympa tout gonflé comme ça, en plus une super présentation, et ça change tout ! J'adore ! Bises


AE 29/06/2010 17:59


Une belle gourmandise si bien préparée et si bien présentée. Bravo! Excellent été gourmand à toi et profite bien .. bizz ++AE


stella 29/06/2010 14:09


j'adore tout simplement !
merci pour cette délicieuse recette si joliment présentée !
bizzzz


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