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23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 07:01

mousse foievolaille porto1

 

 

Aujourd'hui je vous propose une mousse de foies de volaille facile à réalisée, onctueuse et parfumée...


Proposez lors de vos apéritifs dinatoires des crostinis de mousse de foies de volaille parsemés de fleur de sel, de pluches de persil ou ciboulette.

 

 

Ingrédients (2 pots) :

 

350 g de foies de volaille parés
2 à 3 échalotes hachées
2 cs d'huile d'olive (ou 10 g de beurre)
150 g de beurre demi-sel mou
2 cs de crème fraiche épaisse
2 cs de Cognac
1 verre à liqueur de Porto
2 pincées de quatre-épices
Poivre du moulin

 

 

mousse foievolaille portobis

 

 

 

1) Coupez les foies de volailles en morceaux.
Mettez à chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faites cuire à feu vif les échalotes et les foies pendant 3 min.
Versez le Cognac et laisser 1 à 2 min (ne pas laisser sécher).

 

 

2) Retirez les foies de feu et mettez-les dans le bol du mixeur avec la moitié du beurre coupé en dès.
Mixez jusqu'à ce que le mélange devienne bien lisse.
Ajoutez la crème fraiche, le Porto et le reste du beurre. Mixez à nouveau.

 

 

3) Versez la préparation dans un saladier. Ajoutez le quatre-épices et poivrez généreusement.
Mélangez délicatement puis mettez la mousse dans une terrine, des bocaux ou dans des ramequins.


Couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais minimum 4 heures.

 

 

Servez sur des tartines de pain légèrement grillées : baguette au pavot, pain de campagne...

 

 

 mousse foievolaille porto2

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
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commentaires

BREE 30/08/2010 10:24


bonjour ma chère !

j'aime beaucoup ton blog et ce que tu fais, tes photos, tes recettes...ton style, ta cuisine, bref
j'aime
je tenais a te le dire de bon matin pour bien démarrer la semaine

tu es bienvenue dans ma cuisine pour des vagabondages gourmands

bisou, belle journée a toit
BREE


la petite popotte de cristaxou 21/07/2010 20:26


J'adore avec des cornichons c'est tellement bon .... et re re les photos sont très belle et re re bravo bravo


Pierre 29/06/2010 11:28


avec la baguette de pavot c'est top !! bizz pierre


clquipopotte 29/06/2010 11:27


Je tartine volontier avec toi ...
Bon week end !
CLquipopotte♥♥♥


Riri-cuisine 29/06/2010 11:27


Faudrait vraiment que j'essaye, avec des petits croûtons maison, miaaam!


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