Je viens de me rendre compte que je ne présente pas de légumes sur mon blog, mais sachez que j'en mange beaucoup.
Aujourd'hui je vous propose une recette de petits farcis très facile à réaliser... ils sont savoureux, croquants et fondants à la fois.
Dégustez-les seuls ou en accompagnement de grillades.
Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette.
Ingrédients (2 personnes) :
4 petites courgettes
250 g de ricotta
50 g de parmesan fraichement râpé
2 pincée de noix de muscade fraichement râpée
2 cs de persil frais ciselé
1 cs de thym frais
1 oeuf battu
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Fleur de sel
Préchauffez le four à 220°
1) Lavez et découpez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
Évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à café.
2) Versez 5 cs d'huile d'olive dans un plat allant au four et déposez-y les courgettes côté peau vers le bas. Salez et Poivrez.
3) Dans un saladier, mélangez ensemble la ricotta avec le parmesan, la noix de muscade, l'oeuf, le persil et le thym. Poivrez.
4) Farcissez chaque courgette de la préparation puis poivrez. Terminez par un filet d'huile d'olive.
5) Enfournez et laissez cuire environ 25 à 30 min . Arrosez régulièrement avec l'huile de cuisson.
Arrosez les courgettes farcies d'un filet d'huile d'olive et parsemez de fleur de sel juste avant de servir.
Les Baux de provence...
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