Aujourd'hui je vous propose un dessert tout en fraicheur.
Une verrine exotique, onctueuse et croquante aux couleurs de l'été.
Incorporez les meringues à la crème à la dernière minute afin d'éviter qu'elles ne ramolissent.
Vous trouverez une variante ICI.
Ingrédients (4 verrines) :
2 mangues
5 gousses de cardamome
1 citron vert
45 g de sucre glace
30 cl de crème liquide entière bien froide
2 gouttes d'extrait de vanille
2 cs de cognac (ou liqueur de fruit de la passion)
8 petites meringues
Finition :
Feuilles de menthe
Zestes de citron vert
1) Mixez en purée 1 mangue et coupez la chair de la deuxième mangue en brumoise.
Gardez 1 cs de dés de mangue pour la finition puis incorporez le reste à la purée.
Mélangez avec l'extrait de vanille et réservez au frais.
2) Râpez très finement le zeste du citron vert puis prélevez le jus.
Retirez les graines de cardamome puis réduisez-les en poudre (mortier).
3) Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre glace, le jus et le zeste de citron, le cognac et la poudre de cardamome.
Fouettez la crème en chantilly puis incorporez-la délicatement au mélange.
Ecrasez grossièrement les meringues et ajoutez-les à la préparation.
4) Répartissez l'écrasée de mangue dans chaque verrine puis terminez par une couche généreuse de crème.
Décorez de quelques dés de mangue, zestes de citron et de feuilles de menthe.
Marseille...
Quartier du Panier
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