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2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 07:00

Verrine mangue crème cardamome citronvert1

 

 

Aujourd'hui je vous propose un dessert tout en fraicheur.

 

Une verrine exotique, onctueuse et croquante aux couleurs de l'été.

 

Incorporez les meringues à la crème à la dernière minute afin d'éviter qu'elles ne ramolissent.

Vous trouverez une variante ICI.

 

 

Ingrédients (4 verrines) :

 

2 mangues

5 gousses de cardamome

1 citron vert

45 g de sucre glace 

30 cl de crème liquide entière bien froide

2 gouttes d'extrait de vanille 

2 cs de cognac (ou liqueur de fruit de la passion)

8 petites meringues

Finition :

Feuilles de menthe

Zestes de citron vert

 

 

Verrine mangue crème cardamome citronvertbis

 

 

 

1) Mixez en purée 1 mangue et coupez la chair de la deuxième mangue en brumoise.

Gardez 1 cs de dés de mangue pour la finition puis incorporez le reste à la purée.

Mélangez avec l'extrait de vanille et réservez au frais.

 

 

2) Râpez très finement le zeste du citron vert puis prélevez le jus.

Retirez les graines de cardamome puis réduisez-les en poudre (mortier).

 

 

3) Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre glace, le jus et le zeste de citron, le cognac et la poudre de cardamome.

Fouettez la crème en chantilly puis incorporez-la délicatement au mélange.

Ecrasez grossièrement les meringues et ajoutez-les à la préparation.

 

 

4) Répartissez l'écrasée de mangue dans chaque verrine puis terminez par une couche généreuse de crème.

 

 

Décorez de quelques dés de mangue, zestes de citron et de feuilles de menthe.

 

 

 

Verrine_mangue_creme_cardamome_citronvert2.jpg

 

 

Marseille...

 

Quartier du Panier

 

 

panier1.jpg 

 

panier.jpg 

 

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commentaires

cecile 15/10/2010 22:02


whaouuu !! tout d'abord c superbe !!! et original !!
et cette association de saveurs est à tomber !! l'autre jour j'ai fait une creme de mangue à la cardamone c'était un régal mais un peu écoeurant sous forme de crème ... je testerai donc ta version
!
bisous


AU-FOURNEAU 10/10/2010 16:09


un tres bon dessert j'adore
bisous


Hélène de l'Ile Maurice 02/10/2010 13:04


Je vais l'essayer, pas de doute. Merci Dan.
Et encore bravo pour ton blog, il est magnifique.


Pauline 27/09/2010 16:59


ça semble très frais!


Rifia 22/09/2010 22:41


Bonsoir,

WaaaW voilà un somptueux dessert rien que l'intitulé donne l'eau à la bouche la présentation est parfaite et la photos est très bien faite digne d'un photographe!

Bonne et douce nuit!


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