26 janvier 2011
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17:02
Aujourd'hui je vous offre une petite douceur... Un brownie moelleux et croquant.
Dégustez-le tiède avec de la crème anglaise ou de la chantilly... et pour les plus gourmands ajoutez une boule de glace à la vanille.
Vous pouvez le faire la veille, il se conserve bien.
Ingrédients (6 personnes):
150 g de chocolat noir
165 g de sucre roux
75 g de farine
75 g de beurre
60 g de crème fraiche entière
40 g d'amandes entières émondées
2 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
1) Coupez le chocolat en morceaux et le beurre en dés. Faites les fondre ensemble.
Laissez tiédir.
2) Coupez chaque amande en trois puis torréfiez-les. Réservez.
3) Battez légèrement les oeufs puis mélangez les avec le sucre.
Incorporez la préparation chocolat-beurre et mélangez bien.
4) Ajoutez progressivement la farine avec la pincée de sel sans cesser de remuer et jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporez les amandes.
5) Versez la préparation dans un moule carré préalablement beurré (ou moule en silicone).
Enfournez à 180° pendant 20 à 30 minutes environ.
¤ Surveillez la cuisson :
Plongez la lame d'un couteau au centre, elle doit resortir avec de la pâte collée.
Laissez refroidir avant de démouler et coupez le en gros carrés.
Saupoudrez de sucre glace (facultatif).
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