Il y a quelques jours, je vous ai proposé les petites crèmes au chocolat ici
Aujourd'hui, je change de parfum... et vous propose donc des petites crèmes à la vanille.
Ces crèmes sont onctueuses et très facile à réaliser.
Cette recette a été tirée d'un magasine ELLE à Table.
Ingrédients (6 tasses à expresso ou 6 petits pots) :
20 cl de lait
1 gousse de vanille
15 cl de crème fleurette
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
1) Faites chauffer le lait, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et remuez (j'ai retiré et ajouté les grains). Laissez infuser 10 minutes.
2) Retirez du feu et versez-y la crème. Remuez.
3) Fouettez les jaunes et le sucre.
4) Versez le mélange lait-crème sur le mélange oeufs-sucre, remuez et laissez reposer.
Pendant ce temps, allumez le four à 170°.
5) Préparez un plat que vous remplirez d'eau jusqu'au 2/3 de la hauteur des tasses.
Retirez la gousse et répartissez la crème dans les tasses juste passées sous l'eau froide. Faites cuire au bain-marie 30 min environ.
Servez froid.
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