Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 10:20

petitescremes_vanille

 

 

Il y a quelques jours, je vous ai proposé les petites crèmes au chocolat ici

 
Aujourd'hui, je change de parfum... et vous propose donc des petites crèmes à la vanille.

Ces crèmes sont onctueuses et très facile à réaliser.

 
Cette recette a été tirée d'un magasine ELLE à Table.   

 

 

Ingrédients (6 tasses à expresso ou 6 petits pots) :

 

20 cl de lait
1 gousse de vanille
15 cl de crème fleurette
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre

 

 

1) Faites chauffer le lait, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et remuez (j'ai retiré et ajouté les grains). Laissez infuser 10 minutes.

 

 

2) Retirez du feu et versez-y la crème. Remuez.

 

 

3) Fouettez les jaunes et le sucre.

 

 

4) Versez le mélange lait-crème sur le mélange oeufs-sucre, remuez et laissez reposer.

Pendant ce temps, allumez le four à 170°.

 

5) Préparez un plat que vous remplirez d'eau jusqu'au 2/3 de la hauteur des tasses.
Retirez la gousse et répartissez la crème dans les tasses juste passées sous l'eau froide. Faites cuire au bain-marie 30 min environ.

 

Servez froid.

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Diane-plop 01/03/2010 00:05

Une petite douceur avant d'aller me coucher ne serait pas de refus. Tes petites crèmes vanille sont très tentantes.Bises,Patricia - La Table de Pénélope

Ninotchka 27/12/2009 16:59

Ces petites gourmandises me tentent bien!Joyeuses fêtes!

axoulle 17/12/2009 15:29

ca a l'aire vraiment delicieux!

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires