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20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 17:07

ecrasee_confitcanard1.jpg

 

 

Aujourd'hui j'ai revisité un grand classique de la gastronomie française,

le Parmentier au confit de canard.

 
A accompagner d'une salade de mesclun ou de roquette avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
J'ajoute la chair de quelques figues séchées que je mélange à la vinaigrette, un délice.

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

4 cuisses de canard confites

2 cs de graisse de canard
8 pommes de terre cuites
3 échalotes émincées finement
2 gousses d’ail en purée
4 cs de ciboulette ciselée + quelques brins
15 cl de lait
2 cs de Porto rouge
1 cc de piment d’Espelette en poudre
1 tranche de pain grillé

1 tranche de pain d'épices
5 cl d'huile d’olive
Un peu de beurre
Sel et poivre du moulin

 

 

1) Déposez les cuisses dans un plat à four et enfournez à 180° pendant environ 10 min afin de faire fondre la graisse.

 

 

2) Mettez les échalotes et l'ail dans une poêle avec 1 cs de graisse et laissez rissoler 5 min à feu moyen. Réservez.

 

 

3) Enlevez la peau et désossez les cuisses, puis effilochez la chair dans un saladier.
Ajoutez les échalotes et l'ail puis incorporez 3 cs de ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Mélangez bien.

 

 

4) Mettez à chauffer une poêle avec la dernière cs de graisse et versez-y la préparation. Ajoutez le porto. Retirez dès que la chair de canard a légèrement caramélisé. Réservez.


5) Ecrasez grossièrement à la fourchette les pommes de terre avec l'huile d'olive et le lait. Incorporez une cc de piment d’Espelette. Remuez bien.


6) Mixez le pain et le pain d'épices en chapelure .

 


¤ Dressage :


Déposez une première couche d'écrasée de pommes de terre puis une couche de confit de canard. Terminez par une couche d'écrasée.
Parsemez de chapelure et de quelques copeaux de beurre.

Enfournez à 200° environ 20 minutes.

 

Décorez avec de la ciboulette ciselée et quelques brins.

 

 

  ecraseeauconfitcanardbis.jpg 

 

  Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
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commentaires

mamierecette 12/01/2010 07:44

bravo encore pour cette belle recette, cette présentation si soignée, et toujours toujours de belles photos pour mettre en valeur.je pense que je vais repasser souvent sur ton blog

Nathalie 28/12/2009 18:28

Encore de bien belles photos et une no moins bonne recette ! J'aime beaucoup.

Nathou 27/12/2009 19:54

digne d'un grand resto...bravo

Calisse 26/12/2009 21:48

Quelle belle recette, hyper gourmande ! Bravo, c'est fantastique. Cath

Doria 20/12/2009 23:44

Ton écrasé de pommes de terre est extra !C'est une bien belle recette avec ce confit de canard !Bonne soirée, Doria

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