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15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 20:17

raviole_geante_saumon_noisettes1.jpg

 

 

Les fêtes approchent et les menus pétillent.

Epatez vos invités avec cette raviole géante !
Aujourd'hui je vous propose une recette vraiment facile à réaliser.

 
Prévoyez une raviole pour une Entrée et deux ravioles pour un Plat principal.

 

 

Ingrédients (4 ravioles) :

 

4 feuilles de lasagnes fraîches coupées en deux (soit 8 carrés)

La farce :
300 g de filet de saumon cru sans peau coupé en dés
2 belles échalotes finement émincées
20 g de noisettes concassées
50 g de parmesan fraîchement râpé
3 cs de ciboulette ciselée
5 cl de crème fleurette
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

La sauce :
60 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
1 cs de jus de citron
2 cs de cognac
15 cl de crème fleurette
Poivre du moulin

Le dressage:
15 g de noisettes concassées
30 g de parmesan fraîchement râpé
Huile de noisette
8 petits brins de ciboulette

 

 

1) Mettez à bouillir un grand volume d'eau salée avec un peu d'huile.

 

 

2) Dans une poêle faites dorer pendant 1 min les échalotes avec 2 cs d'huile puis ajoutez le saumon. Saisir 3 à 4 min puis versez dans un saladier.
Emiettez le saumon. Ajoutez la ciboulette,  20 g de noisettes, 50 g de parmesan et 5 cl de crème. Salez légèrement en poivrez généreusement.
Mélangez puis réservez dans un plat couvert.

 

 

3) Mettez le beurre à fondre dans une casserole puis ajoutez le jus de citron, le cognac et les 15 cl de crème. Poivrez.
Remuez à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

 

 

4) Plongez délicatement 2 carrés de pâtes dans l'eau bouillante et faites cuire 3 min environ et veillant à ce qu'ils ne se touchent pas.
Retirez et déposez-les à plat sur un torchon. Recommencez avec le reste des carrés.

 

 

5) Dans une assiette un peu creuse, versez un filet d'huile de noisette. Etalez-la.
Posez un carré de pâte puis déposez au centre 2 cs bombées de farce. Recouvrez avec le deuxième carré.

 
Arrosez de sauce puis parsemez de parmesan et de noisettes.

Décorez de 2 brins de ciboulette.

 

 raviole_geante_saumon_noisettes2.jpg

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

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commentaires

carocook 20/10/2010 19:20


c'est fin c'est trés fin ça doit se manger sans faim ;)
Vraiment ça à l'air très gouteux et gastronomique !


mlw 09/02/2010 14:03

Par le jeu des commentaires j'ai découvert ton blog....pffft!belles photos, recettes qui sortent de l'ordinaire...bravo!j'en ai l'eau à la bouche!

Sarah-Lou 16/12/2009 13:53

Irrésistible, je fond devant cette photo...

fabrice 15/12/2009 23:43

j'aime beaucoup l'esprit et les parfums de cette raviole. Avec un peu d'imagination on peut la décliner. j'en fait aussi avec des coquillages (sans les coquilles bien sûr)

axoulle 15/12/2009 22:33

ca doit etre delicieux!

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