Une entrée délicieuse et toute simple, qui peut également être proposée en apéritif.
Ingrédients pour 40 beignets :
40 gambas décortiquées crues
1 cc de cinq épices
1 gousse d'ail pressée
1 cc d'huile de sésame
1 bouchon de vin du shaoxing (Vin de riz)
2 cs de sauce soja
Ingrédients pour la pâte :
200 g de farine
1 oeuf
1 sachet de levure
1 pincée de sel fin
1cs d'huile d'olive
20 cl de lait
Citron vert ou jaune pour la dégustation
Quelques feuilles de Menthe pour le décor
De l'huile pour la friture
1) Dans un saladier, mettre la farine, le sel, l'oeuf, le sachet de levure, l'huile, un peu de lait et mélangez.
2) Ajoutez progressivement le reste du lait jusqu'à obtention d'une pâte fine et homogène.
3) Laissez reposer la pâte 20 à 30 minutes.
4) Faire sauter les gambas dans un wok ou une sauteuse jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement.
5) Ajouter le cinq épices, l'ail, le vin de shaoxing, la sauce soja et l'huile de sésame.
6) Remuez et laisser cuire à feu doux 5 minutes, puis réservez.
7) La cuisson des beignets :
Recouvrez la gambas de pâte puis plongez-la délicatement dans l'huile chaude. Pas plus de 10 beignets à la fois.
A l'aide d'une araignée (Ecumoire), retournez régulièrement les beignets afin qu'ils colorent sur toute les faces. Surveillez, ça va très vite.
Retirez-les et faites égouter sur du papier absorbant.
Dégustez-les chauds avec quelques gouttes de citron
Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2011