Giada est Italienne, elle est née à Rome en 1970.
Elle a débuté par une formation au Cordon Bleu, l'école internationale de cuisine française de Paris.
Elle y apprend autant la cuisine que la pâtisserie.
Un bagage qui lui ouvre les portes du prestigieux "Ritz Carlton Fine Dining Room" de Los Angeles, ville où elle s'installe, et du célèbre "Wolfgang Puck's Spago", à Beverly Hills.
Aujourd'hui, elle est chef à son propre compte. Elle a fondé son entreprise de traiteur, « GDL Catering », à Los Angeles.
Sa carrière de chef bien lancée, c'est en travaillant comme styliste pour le magazine Food and Wine qu'elle est remarquée par la chaîne Food Networks, en 2001.
La diffusion de son émission « l'Italie au jour le jour » commence en 2003.
Elle anime désormais « Behind the Bash », depuis 2006, une émission où elle dévoile les extravagances culinaires faites par les traiteurs des plus grandes réceptions.
En janvier 2007 a commencé le troisième volet de ses émissions : « Giada's week-end Getaways » où elle part faire découvrir ses destinations culinaires préférées à travers les Etats-Unis.
Elle a également présenté deux émissions spéciales en 2007, intitulées « Giada's Paradise » consacrées à Santorin en Grèce et Capri en Italie.
Giada anime «l'Italie au jour le jour» sur CUISINE.TV
Elle nous fait découvrir l’Italie au travers de ses recettes délicieuses et simples à réaliser.
(Source CUISINE. TV)
Son site http://www.giadadelaurentiis.com/
Ce que j'aimerais avoir dans ma bibilothèque :)
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