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25 décembre 2010 6 25 /12 /décembre /2010 10:38

trifle_choco_marrons1.jpg

 

 

C'est avec ce dessert que je viens vous souhaiter, ainsi qu'à vos proches, de Joyeuses Fêtes !

 

JOYEUX NOËL, MERRY CHRISTMAS, BUON NATALE, FELIZ NATAL, FELIZ NAVIDAD

 

J'espère que le Père Noël vous a couvert de cadeaux comme vous le méritez et que vous passez de bons moments avec votre famille autour de merveilleux repas.

 

Quant à moi, je vous remercie pour cette année passée avec vous, pour vos visites, vos mots et pour toutes ces choses qui font qu'on aime partager...

 

JOYEUX NOËL !

 

Amicalement,

Dan

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

  

4 parts de gâteau au chocolat (cake choco Brossard®)

4 cs de crème de marrons

4 beaux marrons glacés

4 cs de *Ratafia de Champagne (liqueur)

Chocolat liquide

20 cl de crème liquide entière très froide

3 cs de sucre glace

Cacao non sucré pour le décor

 

 

trifle_choco_marrons_2.jpg

 

 

1) Montez la crème en chantilly pas trop ferme avec le sucre glace. Réservez au frais.

 

 

2) Emiettez grossièrement le gâteau au chocolat au fond de chaque coupe. Mouillez avec la liqueur.

Nappez de chocolat liquide (environ 1 cuillère à soupe).

 

 

3) Coupez les marrons glacés en deux dans le sens de la longueur. Réservez 4 moitiés.

Emiettez les 4 autres moitiés et répartissez-les dans les coupes.

Ajoutez une cuillère à soupe de crème de marrons et terminez par la crème chantilly.

 

 

4) Saupoudrez de cacao et décorez d'un demi-marron glacé.

 

 

Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ce dessert peut être préparé la veille.

 

Pour un bel effet, remplissez 4 pipettes de Ratafia que vous enfoncerez dans chaque trifle.

Vos convives auront le plaisir de savourer cette délicieuse liqueur avant de plonger leur cuillère dans ce merveilleux dessert.

 

 

 trifle_choco_marrons_bis.jpg

 

 

* RATAFIA :

 

Le ratafia de Champagne est élaboré avec du jus de raisin non fermenté, le moût, de l'appellation « Champagne » ou « Coteaux champenois » et un quelconque alcool neutre (les meilleurs utilisent de la fine ou du marc de Champagne). Il titre 18°GL. Le ratafia de Champagne est classé en France (à tort) « apéritif à base de vin ».

Deux régions produisent des mistelles réputées avec l'appellation ratafia : la Champagne et la Bourgogne.

Source Wikipédia

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

Copyright 2009-2010

 

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commentaires

Boljo 22/02/2011 16:56


Il va falloir que je bosse un peu ! Je ne me lasse pas de tes recettes, tes photos, tes accessoires, ta jolie vaisselle...


CuisineStyle 23/01/2011 21:15


Miam!miam!
super bon...j'aime bcp la recette.
Bonne continuation à ton blog.
Carmen.


talonshautscacao 12/01/2011 22:18


avec ce petit ratafia cela doit être bien agréable


Pillow Kitchen 09/01/2011 19:17


Je n'en ferais qu'une bouchee !!! Bises et bonne annee a toi :-)


palaisdeslys 07/01/2011 19:25


Et bien ça c'est de la pur gourmandise comme j'aime!


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