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25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 17:08

rougets_rotis_thym_ail_citron1.jpg

 

 

Ces temps-ci à la maison, c'est poisson... Saumon, Rouget, Turbot, etc...

 

La recette que je vous propose aujourd'hui est celle des rougets rôtis à l'ail rose, au thym et citron.

Un plat savoureux et parfumé.

 

Ce mode de cuisson est parfait pour les poissons entiers.

 

 

Ingrédients (2 personnes) :

 

6 petits rougets ou 4 moyens, vidés et nettoyés

3 citrons jaunes + le jus d'un citron

1 tête d'ail rose

Quelques branches de thym frais

Huile d'olive vierge extra

Poivre blanc du moulin

Fleur de sel

 

 

 

rougets_rotis_thym_ail_citron_bis.jpg

 

 

Préchauffez le four à 220°

 

 

1) Versez 2 cs d'huile d'olive dans un plat allant au four puis déposez-y les rougets.

Poivrez.

 

 

2) Lavez et essuyez les citrons.

Coupez deux citrons en petits morceaux et le troisième en rondelles que vous couperez en deux.

Ecrasez grossièrement les gousses d'ail avec leur peau. Réservez 4 à 5 gousses.

 

 

3) Farcissez chaque rouget d'ail, de thym et de morceaux de citron.

Parsemez le plat de demi-rondelles de citron et de l'ail restant.

Arrosez généreusement d'huile d'olive et terminez par le jus de citron.

Enfournez et laissez rôtir pendant 20 à 30 min selon épaisseur.

 

 

Arrosez les rougets de jus de cuisson et assaisonnez avec de la fleur de sel.

Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

 

 

 

rougets_rotis_thym_ail_citron2.jpg

 

En Bretagne... 

 

  Rade de Brest (29)

 

BRETAGNE_Brest2008_1.jpg

 

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commentaires

c-line79 30/10/2010 21:52


Je mange peu de rougets mais, en voyant ta photo, j'en ai subitement très envie!
Bravo, c'est superbe!


RANOUZA 30/10/2010 14:39


un poisson a la chair savoureuse subliment preparé! un regal!
bisous


sofy 28/10/2010 21:46


Tes photos sont de plus en plus belles !!! mais comment fais tu ?


Miss Miamm 28/10/2010 13:04


très bonne idée le poisson, .....je n'en mange pas assez souvent, faute de bien savoir le cuisiner !!

Merci pour ta recette !!

Bonne journée


Houria 28/10/2010 12:48


Mmmh du poisson j'aime bien parfumé en plus ça me plait bravo Dan merci pour le partage.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


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