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31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 23:58

poivrons_farcis_provencaux1.jpg

 

 

Aujourd'hui je vous offre la Provence dans une assiette.

Une recette qui, à elle seule, vous rappelle les journées ensoleillées et chaudes d'été.

 

Des petits farcis savoureux et parfumés à déguster avec un Côtes de Provence Rosé  bien frais (à consommer avec modération).

 

Rendez-vous dans le jardin ou sur la terrasse ;)

 

 

provence1.jpg

 

 

 

Ingrédients (2 personnes):  

 

2 gros poivrons rouges
150 g de viande de boeuf hachée finement

150 g de viande de veau hachée finement
150 g de viande de porc hachée finement
20 g de parmesan fraîchement râpé (gros)

30 g de pignons de pin torréfiés et concassés

2 tomates pelées et concassées
1 piment rouge épépiné et haché finement

2 échalotes ciselées
1 gousse d'ail hachée

1 cs d'herbes fraiches finement hachées (Thym, Romarin, Basilic...) 

5 cs de vin blanc sec
3 tranches de pain rassis mixées
1 jaune d'oeuf
Huile d'olive
Sel fin marin et poivre du moulin

 

 

 

poivrons_farcis_provencaux2.jpg 


1) Dans un saladier, mélangez ensemble le boeuf, le veau et le porc.
Ajoutez les échalotes, l'ail, le piment haché, le persil, les herbes et le vin blanc.

Remuez avec les mains.

 

 

2) Lavez et essuyez les poivrons.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis retirez les graines et la membrane blanche.

 

 

3 ) Dans une sauteuse, faites revenir la viande à feu moyen avec 4 cs d'huile d'olive pendant environ 5 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°.

 

  provence2.jpg

 

 

4) Disposez les poivrons dans un plat allant au four. Salez et poivrez l'interieur.
Retirez la viande du feu et laissez tiédir quelques instants.
Incorporez la chapelure et le jaune d'oeuf en remuant énergiquement.
Ajoutez les pignons de pin. 

  

 

5) Répartissez le farce dans les demi-poivrons en tassant un peu.

Saupoudrez de parmesan et arrosez généreusement d'huile d'olive.

Enfournez et faites cuire 40 à 45 min.

 

 

Arrosez de jus de cuisson et d'un filet d'huile d'olive.

   

 

poivrons_farcis_provencauxbis.jpg 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

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commentaires

Solen 25/06/2011 16:27


C'est une recette qui me donne envie, malheureusement, je suis la seule à aimer les poivrons à la maison !


Eléonora 11/06/2011 20:38


Coucou adorable Dan...je suis aussi en plein dans les recettes de Provence ( qui sont à venir )...j'adore cette ambiance toute de soleil dans les assiettes..C'est un festival de couleurs et cela
nous fait du bien...


ça sent beau... 10/06/2011 22:37


Des saveurs qui fleurent bon le Sud. J'entends les cigales.

La photo, c'est à Uzès ?


VAL 10/06/2011 20:03


merci pour cette recette estivale!
val


nina 09/06/2011 12:50


Coucou,
Voici mon com de retard, comme a ton habitude tu nous offre une recette pleine de saveur, et de saison ^^!!!
La provence n'est pas si loin pour moi, il est vrai que là bas on mange relevé et toujours des plats remplis de couleur ^^!!!!
Bisous...


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