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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 07:00

moelleux_a_coeur_1.jpg

 

 

Je vous souhaite une joyeuse SAINT VALENTIN !

 

 

Ingrédients (6 à 8 personnes) :

 

250 g de chocolat noir (+ 60%)
125 g de beurre demi-sel + un peu pour le moule
50 g de farine tamisée
180 g de sucre
8 oeufs
1 pincée de sel
Epices mélangées :
2 pincées de cannelle (moulue)
2 pincées de cardamome (moulue)
2 pincées d'anis vert (moulu)
1 cc de vanille en poudre

 

1 moule à manqué de 22 cm

 

 

moelleux_a_coeur_4.jpg

moelleux_a_coeur_2.jpg

 


1) Coupez le chocolat et le beurre en morceaux puis faites fondre le tout au bain-marie.

 

 

2) Séparez les blancs de jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. 

 

3) Dans un grand saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Ajoutez progressivement les blancs en neige en mélangeant avec le batteur à petite vitesse.

 

 

4) Ajoutez les épices au mélange chocolat-beurre puis versez dans le saladier. Battez.

 

 

moelleux_a_coeur_3.jpg

 

 

5) Incorporez la farine et battez de nouveau. Le mélange est mousseux et perd un peu de volume.

 

6) Beurrez le moule à manqué et versez-y la préparation.
Enfournez à 250° pendant 5 minutes puis baissez la température à 150° et laissez cuire 20 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit sortir couverte de chocolat.
Sortez le moelleux et laissez-le refroidir sur un grille.

 

Saupoudrez de sucre glace et dégustez-le tiède ou froid avec de la crème anglaise ou de la chantilly.

 

 moelleux_a_coeur_bis.jpg

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

Copyright 2009-2011

 

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commentaires

virginie 26/02/2011 18:19


juste un mot : merveilleux !!!!

virginie


Solen 25/02/2011 14:24


En faisant un petit tour sur ton blog, j'espérais tomber sur une bonne recette de dessert...Je dois avouer que ton gâteau au chocolat donne vraiment envie !
Je te souhaite un bon weekend !


Mama 23/02/2011 18:47


Très jolies photos pour une excellente gourmandise. Bravo je suis conquise et je m'inscris de suite pour suivre tes aventures. Belle soirée.


Boljo 22/02/2011 15:57


Un moelleux revisité avec des épices, j'aime !


CaroCuisine 20/02/2011 21:15


Coucou Dan !

Je craque devant ce coeur qui a l'air absolument parfait, et ses photos magnifique. Les couleurs sont vraiment superbes.

Amitiés
Caro


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