Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 19:04

cuillere_huitre_granny_grenade_2.jpg

 

Aujourd'hui je vous propose des petites cuillères apéritives... dire que c'est une recette serait un grand mot, il n'y a vraiment rien de compliqué... je vous donne les ingrédients, il suffit de les assembler et le tour est joué !

C'est frais, croquant et légèrement acidulé.

 

Vous pouvez remplacer les huitres par d'autres coquillages : Palourdes, Praires, Amandines...

Ou bien par un tartare de saumon, pour cela, remplacez les graines de grenade par des câpres et ajoutez de la coriandre ciselée.

Prévoir 3 cuillères par personne environ.

 

Ingrédients :

 

Huitres

Pomme Granny-Smith

Grenade

Citron vert

Huile de noisettes

Baies roses concassées

 

 

 cuillere_huitre_granny_grenade_1.jpg

 

 

1) Ouvrez les huitres et versez leur eau dans un bol.

Retirez la chair de la coquille et réservez au frais avec l'eau de mer.

 

2 ) Lavez la pomme et essuyez-la avec du papier absorbant. 

Coupez-la en brumoise en conservant la peau.

Mettez-la dans un saladier et assaisonnez avec le jus de citron vert.  

 

3) Ouvrez la grenade et récupérez les graines.

 

 

cuillere_huitre.jpg

 

¤ Le dressage :

 

Mettez une huitre dans une petite cuillère et assaisonnez avec les baies roses et un peu d'eau de mer. Ajoutez des dés de pommes au citron et quelques graines de grenade.

Terminez par un filet d'huile de noisette.

 

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Pour un bel effet, présentez les petites cuillères sur un lit de gros sel marin.

 

 

cuillere huitre granny grenade bis

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

Copyright 2009-2011

Partager cet article

Repost 0

commentaires

c-line79 22/01/2011 23:23


C'est une association détonnante que tu nous présente! Bravo!!


clém' 15/01/2011 11:26


humm craque! Les photos sont vraiment sublimes, BRAVO! =)
Bise


Pillow Kitchen 14/01/2011 17:39


Je suis incapable d'avaler une huitre mais cachee sous les fruits sans savoir qu'il y en a une, je suis sure que j'avalerais volontiers une petite cuilleree :-) Bises et bon weekend !


lili 14/01/2011 15:50


Je découvre ce blog ! quel plaisir !
Tes recettes ont l'air exquises, tes idées géniales, tes recettes extra ...
Je vais en tester quelques unes bien vite ...
Et là, au bas de cet article, je découvre que j'ai le même petit lutin que toi ... Il fallait donc que je te laisse un mot hihi
A bientot ! Oui, car je repasserais !


Eléonora 12/01/2011 18:49


La tentation juste devant mon nez est trop forte...j'adore les huitres. Le mélange est divin !!!!


  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires