Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 17:58

crottins_huiledolive_aromates2.jpg

 

 

Aujourd'hui je vous propose des fromages de chèvre marinés dans l'huile d'olive.

Une petite recette de bocal très simple et facile à réaliser.

C'est bon, frais et parfumé.

 

Dégustez ces petits fromages tartinés sur du pain frais légèrement grillé.

 

 

Ingrédients pour un bocal :

 

2 Crottins de Chavignol secs (AOP)

2 branches de thym

1 brin de romarin

1 feuille de laurier séchée

1/2 cc de poivre noir en grains

Huile d’olive vierge

  

 

  crottins huiledolive herbes aromates3crottins_huiledolive_aromates1.jpg

  

 

 

1 ) Mettez la moitié des aromates au fond d'un bocal stérilisé.

Déposez-y les fromages de chèvre puis couvrez-les avec de l'huile d'olive.   

 

2) Ajoutez le reste de thym, de romarin et de poivre.   

 

3) Remplissez le bocal d'huile d'olive, les fromages doivent être complètement immergés.

Fermez hermétiquement.

  

4) Laissez macérer une semaine dans un endroit frais (cave, sous-sol...) et sombre.

 

 

Vous pouvez utilisez l'huile de conservation pour assaisonner vos salades.

 

 


crottins_huiledolive_herbes_aromatesbis.jpg

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

Copyright 2009-2011

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Les gourmandises de Chloé 15/04/2011 15:25


Exellente recette !


Riri-cuisine 08/04/2011 22:57


Ca passe toujours sur un belle tranche de pain de campagne grillée :)


Laurent 22/03/2011 21:28


Avec une salade de tomates du jardin pour cet été... hummm...


RANOUZA 21/03/2011 19:02


hhuummm appétissant a tartiner!
Bravo
Bisous


Camélia .. .. Monica 21/03/2011 14:29


bonjour
trés belle couleur dans les pots de verre
cà m à l air trés appétissants ainsi
bises kénavo


  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires