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12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 16:48

carpaccio_stjacques_agrumes1.jpg

 

Les fêtes de fin d'année approchent et les menus se veulent festifs et gourmands.
Pour une entrée fraiche et savoureuse, voici un carpaccio de St Jacques marinées aux agrumes.
La marinade cuit légèrement les noix ce qui en fait un carpaccio mi-cuit.
Vous pouvez le déguster accompagné de suprêmes d'orange ou de pamplemousse rose. 

 

 

Ingrédients (2 personnes) :

 

5 Noix de St Jacques parées (extra fraiches)

2 cs de jus d'1 orange

2 cs de jus d'1 citron vert

1 cs d'huile d'olive

Quelques zestes d'orange ou de citron vert non traité

1 pincée de poivre de Sechuan concassés

1 pincée de baies roses concassées

Fleur de sel  

 FETES_2.jpg

 

1) Nettoyez puis séchez les noix sur du papier absorbant.
Placez-les 15 minutes au congélateur.

 

2) Pendant ce temps, mélangez ensemble le jus de citron vert, le jus d'orange et l'huile d'olive.

 

3) A l'aide d'un couteau à longue lame fine et très bien aiguisé, coupez les noix en tranches fines.
Déposez-les, au fur et à mesure, sur le plat de service.

 

4) Nappez de la marinade et couvrez d'un film alimentaire. 

Mettez au frais 30 minutes (minimum).

 

Assaisonnez de fleur de sel, de poivre de Sechuan, de baies roses et de quelques zestes.
Servez bien frais.

 

carpaccio_stjacques_agrumes2.jpg

 

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commentaires

c-line79 30/12/2010 09:59


Hummm, j'en rêve....léger, savoureux et esthétiquement beau...c'est une très jolie entrée en matière!


Monica - dans le.vent 22/12/2010 15:36


superbe présentation
j en ai fait avec de la mangue
les saint Jacques sont mon met préféré
félicitations pour tout
plat déco
photos

kénavo et bonnes fetes ..
( je venais d un blog ami j' ai bien fait d epasser loll)


josiane 21/12/2010 09:50


que du bonheur sur ton blog moi qui adore le poisson je te souhaite de très bonnes fêtes de noël bisous


Eléonora 16/12/2010 18:05


Je suis une fana des coquilles et en plus avec les agrumes, j'imagine le petit goût bonheur derrière...


mouna 16/12/2010 09:16


J'imagine le goût ,une explosion de saveur et les agrumes rien de mieux par cet hiver .
Merci


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