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23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 23:43

asperges_parme_sauce_parmesan1.jpg

 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette aux saveurs d'Italie.

Des Asparagi verdi al Parmigiano, Prosciutto di Parma

 

Une sorte d'Antipasti (Hors-d'oeuvre) revisité à servir en Primi Piatti (Entrée).

Les asperges sont savoureuses, croquantes et légèrement grillées.

Un met délicieux, simple et facile à réaliser. 

La cuisine traditionnelle des Trattorias est l'essence même de la cuisine Italienne.

 

J'aime les asperges al dente, je les cuits 4 minutes au micro-onde dans un récipient adapté avec 5 cuillères à soupe d'eau à 850W. Puis je les laisse reposer sur du papier absorbant.

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

12 belles asperges vertes parées

4 tranches de jambon de Parme

30 g de parmesan fraîchement râpé

15 cl de crème liquide entière

40 g de beurre

Huile d'olive vierge extra

Copeaux de parmesan

Poivre du moulin

 

 

asperges_parme_sauce_parmesan2.jpg

 

 

1) Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 8 minutes (selon la grosseur) puis égoutez-les.

 

 

2) Mettez le beurre à fondre dans une poêle à feu moyen et faites-y dorer les asperges 2 minutes de chaque côté. Réservez.

 

 

3) Dans la même poêle, ajoutez la crème puis le parmesan râpé. Mélangez bien pendant 1 à 2 minutes à feu doux.

 

 

4) Enroulez le jambon de Parme autour de trois asperges.

Déposez un peu de sauce au parmesan au centre d'une assiette puis disposez sur le dessus le fagot d'asperges.

Parsemez de copeaux de parmesan et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Poivrez.

 

 

Servez tiède.

 

 

asperges_parme_sauce_parmesanbis.jpg

 

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commentaires

Chouya 11/06/2011 17:24


DE beaux ingrédients pour une assiette de reve !


Pillow Kitchen 06/06/2011 00:05


C'est une belle recette de saison avec de bonnes choses, de jolies couleurs et des saveurs a tomber parterre !!! Bises


Véb 02/06/2011 22:11


J'aime la simplicité chic de ta recette. A la maison on l'aime un peu de cette façon avec du parmesan frais râpé dessus, du bonheur au bout de la fourchette.


Chef Damien 31/05/2011 22:05


Si en plus les asperges sont fondantes, un vrai délice....


Riri-cuisine 31/05/2011 01:04


J'en salive!


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