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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 21:48

Ananas_caramel_exotique1.jpg

 

 

Aujourd'hui je vous propose un dessert aux saveurs des îles.

 

Un dessert exotique, délicieux et très facile à réaliser.

 

La glace va fondre au contact de l'ananas encore chaud et se mêler délicatement à la sauce.

Vous pouvez remplacer la glace coco par de la glace vanille.

 

 

Ingrédients (2 personnes) :

 

1 ananas Victoria
Glace noix de coco
1 fruit de la passion
Le zeste d'1 citron vert non traité

2 gousses de cardamome
2 cs de *Rhum paille® (Saint James)
Sucre glace
Beurre demi-sel

 

 

Ananas_caramel_exotiquebis.jpg

 

 

 

1) Retirez les extrémités de l'ananas puis pelez-le.

Coupez 6 rondelles dans la partie la plus charnue.
Mettez une poêle à chauffer avec une belle noix de beurre.

 

 

2) Saupoudrez généreusement les rondelles d'ananas de sucre glace mais sur un seul côté.

Faites-les caraméliser environ 2 min à feu moyen.
Saupoudrez généreusement le deuxième côté puis retournez-les et faites de même.

Ajoutez du beurre si nécessaire.

 

 

3) Eteignez le feu puis arrosez l'ananas avec le Rhum.
Retirez les rondelles et réservez-les au chaud.
Coupez en deux le fruit de la passion et verser la pulpe dans le Rhum.

Ecrasez finement les graines de cardamome puis ajoutez-les avec la moitié du zeste de citron vert. Mélangez.

 

 

¤ Le dressage :

 

Déposez 3 rondelles d'ananas au centre d'une assiette.
Formez 1 quenelle ou 1 boule de glace et déposez-la sur l'ananas chaud.
Nappez le tout de la sauce exotique.
Saupoudrez de quelques zestes de citron vert et servez aussitôt.

 

 

 

Ananas_caramel_exotique2.jpg

 

 

  * Elevé de longs mois en foufres de chêne, le Rhum Paille® extrait du bois le meilleur de sa couleur et de son goût.

 

 

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.

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commentaires

Mello 24/10/2010 22:38


Miam. J'en ai l'eau à la bouche. J'imagine l'ananas et le coco sur mon palais, ce doit être exquis.


Diane-plop 06/10/2010 08:12


Hello Dan !
Un petit coucou pour te souhaiter une excellente journée.
J'espère que tu vas bien.
Gros bisous,
Patricia


BREE 05/10/2010 23:53


COUCOU

RESPECT MUTUEL
TROP CLASSE CHEZ TOI DANS TA CUISINE
BISOU
BREE


Pillow Kitchen 05/10/2010 02:42


Un dessert super original et léger qui amène un peu de soleil !
Ca me tente beaucoup ! Bises


Kikilatoque 05/10/2010 00:39


Hummm! Très appétissante, ton assiette! Comme toujours!!! Bisous!!


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