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31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 19:00

biscuits amaretti1

 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de biscuits aux amandes...

Un petit parfum d'Italie.
Ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Il durcissent avec le temps, je les préfère le lendemain.


Ces biscuits se conservent dans une boite hermétique, en fer de préférence.

 

 

Ingrédients (env. 20 biscuits) :

 

175 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
30 g de farine
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel fin
1 petite cc d'extrait d'amande amère
Sucre glace

 

Préchauffez le four à 180°

 

 

1) Dans un saladier, montez les blancs en neige avec le sel. 
Lorsqu'ils commencent à prendre, versez peu à peu le sucre afin de former un appareil à meringue.
Dès que la préparation est bien lisse et brillante, incorporez la poudre d'amande et la farine.
Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
Ajoutez l'extrait d'amande amère et mélangez à nouveau en soulevant la masse.

 

 

2) Remplissez la moitié d'un bol de sucre glace.
A l'aide d'une cuillère à café, façonnez des petites boules de pâte puis roulez-les dans le sucre glace.
Passez-les d'une main à l'autre afin de retirer l'excédent de sucre.
Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant les unes des autres.

 

 

3) Faites cuire 10 min à 180°C. Les biscuits doivent légèrement colorer.
Sortez les biscuits et saupoudrez-les de sucre glace. Laissez-les refroidir sur une grille.

 

 

Dégustez-les avec un café ou un thé, c'est délicieux.

   

 

 

biscuits amarettibis

 

 

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commentaires

MALLO 09/04/2010 15:02

J'adore ce croustillant associé à ce moelleux...hum!

Michelle 08/04/2010 08:39

Je viens de mettre la référence de ton blog avec la recette de tes petits biscuits sur mon blog. Tout le monde est unanime : excellents gâteaux. Bonne journée

Ciorane 07/04/2010 16:57

Crousti-moelleux ? C'est exactement comme cela que j'aime les biscuits ! Tes photos sont vraiment superbes.

Michelle 04/04/2010 18:37

j'adore vos petits gateaux façon amarettis. j'en ai déja fait trois fois, tous dégustés et appréciés par mes amis et ma famillebonne fête de pâques

Diane-plop 04/04/2010 14:42

Bonjour Dan,Je te souhaite également de Joyeuses Fêtes de Pâques à toi, ainsi qu'à tes proches.Profite bien de ce long week-end,Bisous,:-)Patricia – La Table de Pénélope

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