Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 20:42

 

 

 Cyril

 

Cyril Lignac est né à Rodez, en Aveyron  en 1977.
Cyril entre au lycée hôtelier pour en sortir à vingt ans, son brevet Professionnel en poche.
Après son apprentissage dans l’Aveyron le chef fait ses premières gammes parisiennes à l’Arpège (trois étoiles Michelin), le restaurant d’Alain Passard, comme commis de cuisine.
Il continue ensuite à se former auprès des plus grands chefs, Pierre Hermé au Korova, Alain Ducasse à la Grande Cascade, et les frères Pourcel à la Maison Blanche et au Jardin des Sens.
C’est à leurs côtés qu’il découvre le plaisir de l’improvisation et que sa passion pour ce métier s’affirme.
En 2004, Il prend les commandes des cuisines du restaurant la Suite à Paris.
En 2005, il dirige son propre restaurant : le Quinzième cuisine attitude à Paris.
Il doit ensuite son succès médiatique par le biais de ses participations aux émissions de la chaîne de télévision française M6 :
"Oui chef !",  "Chef, la recette !",  "Vive la cantine !" et plus récemment "Le Chef contre attaque ".
Il écrit des livres de cuisine qui ont un fort succès, "Génération Chef", "Chef 80 recettes", "Gourmands", et un livre fait pour et avec les enfants "Cyril Lignac & les petits Chefs".
En mars 2007, sort, au prix de 3,50 €, le premier numéro d'un magazine bimestriel Cuisine by Cyril Lignac (édité par Paperbox), dont il est conseiller éditorial.
La même année, il prête sa voix au personnage de Lalo dans la version française de Ratatouille,
un film du studio d'animation Pixar, sorti en août 2007 et dont l'histoire se situe dans le milieu de la gastronomie parisienne.
En octobre 2007, son site internet officiel est lancé.
C'est également en 2007 que Cyril Lignac collabore avec la marque Kiri pour une campagne promotionnelle ; collaboration qu'il prolonge en 2008.
Depuis septembre 2008, il a repris un bistrot Parisien, Le Chardenoux datant de 1908, inscrit aux monuments historiques.
Le 11 mai 2009, il reçoit par le Ministre de l'agriculture Michel Barnier le titre de Chevalier de l'Ordre du Mérite Agricole, pour son action "Un fruit pour la récré", qui consiste à distribuer un fruit par semaine à chaque élève de 556 écoles primaires et secondaires.
(Source Wikipedia)

 

Son site  http://www.cyrillignac.com/

 

 

Ce qu'il y a dans ma bibliothèque...

 

livre_cyril_cuisineattitude  livre_cyril_generationchef

livre_cyril_ouichef1  livre_cyril_ouichef2  livre_cyril_ouichef3  livre_cyril_ouichef4

 

Mon magasine préféré (Bimestriel)

 

bylignac

 

Découvert sur M6 dans son émission OUI CHEF !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires