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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 17:03

Mon Siphon Gourmet Whip ISI 1l
Dessert- Espumas - Sauces / Chaud-Froid

siphonisi_1l

Ce qu'il y a dans ma Bibliothèque...

lamagieduwhip

Ce livre vous propose des recettes à préparer avec l'Isi Gourmet Whip et l'Isis Thermo Whip
Des Cocktails d'espumas, des entrées apéritives, des soupes, des sauces, des desserts et la chantilly...

espumas_chantilly_marabout

Ce livre de recettes vous donne les conseils et les bons gestes pour utiliser votre siphon.

Utilisation :

1) Versez les ingrédients dans le siphon en fonction de la recette.
Evitez que des grumeaux ne se forment en diluant au préalable dans un peu de liquide les ingrédients en poudre (Sucre...)
Mixez puis passez le tout au tamis très fin (Chinois) surtout : les fruits, les légumes, les épices grossièrement coupées...

2) Vérifier que le joint (Rouge) est bien positionné dans la tête de l'appareil,
que la douille de garnissage est vissée, puis vissez à son tour la tête à fond et bien droit.

3) Placez la cartouche isi N2O (Couleur argent) dans le porte-cartouche prévu à cet effet.

4) Vissez le porte-cartouche jusqu'à ce que vous entendiez le contenu du gaz rentrer dans le siphon.
1 cartouche pour 0,5 l = 500 ml (2 cartouches maxi pour les espumas)
2 cartouches pour 1 l = 1000 ml (3 maxi pour les espumas)
Secouez le siphon entre chaque cartouche et énergiquement 3 à 4 fois après la dernière.

5) Dévisser le porte-cartouche, jeter la cartouche vide et mettez le cache anti-poussière. 

6) Si le siphon contient des préparations froides, mettez-le au réfrigérateur (Temps en fonction de vos recettes).

7) Après réfrigération, secouez le siphon, il est prêt à être utilisé.

8) Pour servir, mettez le siphon "tête en bas" (Douille de remplissage à la verticale) et appuyez doucement sur le levier.

Attention ! Ne dévissez JAMAIS la tête du siphon sous pression !
Appuyez d'abord sur le levier afin de faire sortir le reste de gaz.

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