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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 18:15

La marinade parfume les viandes et les poissons.
Elle permet aux aliments de rester tendres et moelleux...
La marinade Thaï et l'une de mes préférée.

1/2 piment long rouge
1 gros morceau de gingembre
1 gousse d'ail
1 citron jaune
2 citrons verts
1 cc d'huile de sésame
3 cs sauce soja
1 bouchon de Shaoxing (alcool de riz)
75 ml d'huile d'olive
75 ml d'huile d'arachide
1/2 bouquet de coriandre
Poivre blanc moulu

1) Emincez finement le piment après l'avoir épépiné (faites-le avec des gants).

2) Extraire le jus des citrons.

3) Pressez la gousse d'ail.

4) Epluchez puis émincez le gingembre en très fines lamelles.

5) Ciselez la coriandre.

6) Dans un bocal (type à cornichons), mettez dans l'ordre :
Le jus des citrons, le piment, le gingembre, l'ail, la sauce soja, l'huile de sésame, le shaoxing, du poivre du moulin, la coriandre, puis terminer par l'huile d'olive et d'arachide. Ajoutez si besoin plus de sause soja ou d'huile.

Recette réalisée avec cette marinade ici

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