En entrée, servez-les dans des verrines et rajoutez un peu de crème tiède.
Ingrédients (2 personnes) :
6 oeufs
150 g de lardons fumés "allumettes"
100 g de gruyère râpé
10 cl de crème légère fluide
Du piment d'Espelette
Quelques brins de ciboulette fraîche
Sel et poivre du moulin
Huile d'olive
1) Cassez les 6 oeufs dans un cul de poule (Saladier) et les battre au fouet.
2) Ajoutez le fromage et la crème.
3) Salez et poivrez puis remuez le tout.
4) Dans une poêle sans matière grasse faire rissoler à feu moyen les lardons, dès qu'ils sont un peu colorés, ajoutez-les (Sans le jus) aux oeufs et remuez.
5) Faire chauffer une autre poêle avec de l' huile et y versez la préparation.
Laissez cuire puis remuez délicatement les oeufs à chaque fois qu'ils commencent légèrement à durcirent.
Ne les laisser pas trop cuirent, ils perdraient leur moelleux.
6) Parsemez le tout de piment d'Espelette et de ciboulette ciselée.
Dégustez avec une salade verte de votre choix (Pour moi c'est plutôt Roquette, Mâche ou Sucrine...)
Vous pouvez remplacer le gruyère par de la ricotta ou du chèvre, ils en seront plus moelleux.