Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 20:02

lardonricotta_noix

Après avoir feuilletté le livre MUFFINS 750g de Plaisir, j'ai eu envie de refaire des muffins :)
Dès que j'ai les ingrédients nécessaires, je testerai les recettes.
Je vous propose des muffins légers et moelleux faits avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur et mes placards...
A déguster tels quel ou bien accompagnés d'une salade verte.

Ingrédients (6 gros muffins) :

8 cs de farine
1 sachet de levure
100 g lardons allumettes fumés
125 g de ricotta
2 oeufs
5 cl de lait
80 g de beurre demi-sel
1 cc d'huile de noix
Quelques noix concassées
1 pincée de sel
Poivre du moulin
Huile d'olive pour les moules

Préchauffez le four à 180°

1) Faites rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse, ne pas les dorer.

2) Faites fondre le beurre.

3) Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le poivre et la levure.

4) Ajoutez les oeufs, le lait, l'huile de noix et le beurre fondu. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

5) Rajoutez les lardons, la ricotta et quelques noix, ne remuez pas trop.

6)  Huilez les moules et remplissez-les de la préparation (2 belles cs par moule).

7) Parsemez le dessus de chaque muffins de noix en tassant un peu afin qu'elles adhèrent à la pâte.

Faites cuire 20 à 25 minutes

lardonricotta_noix2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Catherine 23/11/2009 22:37

hum j'adore tes muffins croquants et fondants !bisous

axoulle 23/11/2009 21:31

hum ca a l'aire delicieu

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires