Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 19:32

jambon_gruyere

Voici une recette de muffins très simple et facile à réaliser.
A déguster tel quel ou bien accompagnés d'une salade verte.
Je les préfère chauds, mais froids ils sont également délicieux.

Ingrédients (6 gros muffins) :

8 cs de farine
1 sachet de levure
200 g de jambon en dés ou en allumettes
110 g de gruyère râpé
2 oeufs
5 cl de lait
80 g beurre demi-sel
1 cc d'huile de noisette
1 pincée de sel
Poivre du moulin
Huile d'olive pour les moules

Préchauffer le four à 180°

1) Faites fondre le beurre.

2) Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le poivre et la levure.

3) Ajoutez les oeufs, le lait, l'huile de noisette et le beurre fondu. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

4) Rajoutez le jambon et le gruyère dans le saladier. Donnez 2/3 tours de cuillère,  ne remuez pas trop.

5) Huilez les moules et remplissez-les de la préparation (2 belles cs par moule).

6)  Parsemez le dessus de chaque muffins de gruyère râpé finement en tassant un peu afin qu'il adhère à la pâte.

Faites cuire 20 à 25 minutes

jambon_gruyere2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Loïc 04/12/2009 08:18

Bonjour,j'ai réalisé cette recette, en remplaçant l'huile de noisette par de l'huile de noix car je n'en avais pas; très facile à faire et succulente!Je vous la recommande!

Doria 26/11/2009 22:49

Un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée !Bisous, Doria

Doria 25/11/2009 10:53

Des muffins que je trouve bien savoureux !Bisous, Doria

axoulle 24/11/2009 22:17

hum ca a l'aire delicieu

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires