Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 17:36

cupcake_chocoblanc

Aujourd'hui je vous propose des cupcakes tous moelleux et crémeux, c'est un délice !

Ingrédients (12 cupcakes) :

280 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux ou pépites
250 g de farine
185 g de sucre
125 g de beurre pommade
125 ml de babeurre (Lait ribot)
2 oeufs battus
1 cc de levure
1 cc d'extrait de vanille

1) Préchauffez le four à 180°

2) Battez le beurre et le sucre en crème au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3) Incorporez progressivement les oeufs tout en battant.

4) Ajoutez la vanille et battez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

5) Incorporez la farine, la levure, et le babeurre sans cesser de battre.

6) Ajoutez le chocolat à la préparation. Remuez.

7) Remplissez des moules, préalablement beurrés, au 3/4 et enfournez 20 minutes à 180 °

Laissez refroidir sur une grille puis nappez les cupcakes.

Le nappage (pour un résultat plus onctueux, préparer ce nappage la veille)
50 g de chocolat blanc
30 ml de crème fraîche
100 g de fromage frais battu
20 g de sucre glace

1) Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et la crème jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Laissez tiédir.

2) Ajoutez le fromage frais et le sucre glace. Battez jusqu'à obtention d'une crème.

cupcake_chocoblanc2

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

Partager cet article

Repost 0

commentaires

KiKi 25/02/2010 22:32

sympa le glaçage

Charline 25/02/2010 07:21

Ils sont trop beaux et ils ont l'air très bons ! Miam !

Solen 29/12/2009 13:50

Ils sont mimi tes muffins !

Doria 08/12/2009 15:31

Des muffins au chocolat blanc, c'est un régal !Bisous, Doria

axoulle 07/12/2009 18:48

ca a l'aire delicieux!

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires