Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 15:42

muffins_fourrelemoncurd

Il y a quelques jours, j'ai fait un Lemon Curd.
Le premier pot a disparu le lendemain... Nous l'avons dégusté sur des galettes Bretonnes.
J'avais gardé un pot pour fourrer un gâteau, j'ai choisi de faire des muffins.
Dégustez-les à l'heure du thé, du café ou tout simplement quand vous voulez.

Ingrédients (env 10/12 gros muffins) :

Utilisez l'un des pots de yaourt pour les mesures.

2 yaourts nature - pot en verre (env 120 g chaque)
5 pots de farine
3 pots de sucre
2 pots d'huile végétale
4 oeufs légèrement battus
1/2 sachet de levure chimique
1 pot de Lemon Curd
Le zeste d'un citron râpé finement
Sel fin

Beurre + farine pour les moules
Quelques zestes de citron et du sucre glace pour le décor

muffins_fourrelemoncurd3

1) Préchauffez le four à 180°

2) Mélangez les yaourts avec le sucre, l'huile, les oeufs et 2 pincées de sel.
Incorporez progressivement la farine jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajoutez délicatement la levure et le zeste de citron. Mélangez.

3) Beurrez et farinez  les moules si nécessaire.

4) Déposez 2 cs de pâte dans chaque moule puis tout en formant un petit puit incorporez 2 cc de Lemon curd.
Recouvrez de pâte en veillant à bien envelopper la crème de citron.

5) Enfournez et faites cuire à 180° pendant environ 25 minutes. Surveillez.

Laissez refroidir sur une grille puis décorez selon vos envies.

muffins_fourrelemoncurd2

Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sweet & salty.
Copyright 2009-2010

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la pilounette 13/02/2010 18:52

Ca cette une recette pour moi, je suis preneuse !Bonne soirée

louiza 09/02/2010 16:30

un petit coucou au passage pour te souhaiter une belle fin de journée! bises$$$

bea 05/02/2010 20:40

huummm rien qu a regarder ca donne envie!

Alexandra 04/02/2010 20:33

Du lemon cuuuurd ! Pour moi c'était en mini cakes... let's see !http://papilles-on-off.blogspot.com/2010/01/farandole-kitchounette-de-mini-cakes-au.html

Jocelyne 02/02/2010 20:26

Merci Dan pour ta petite attention !!!Devinez quoi ???? J'ai un magnifique Muffin au Lemon Curd sur mon bureau qui me tends les bras... Même pas en photo, un vrai!! ouah ouah...Il faut que je résiste jusqu'à 21h, je veux en faire profiter ma p'tite famille ce soir.Dur dur de résister !!!!! Je tiens bon. Il m'appelle ..Merci encore

  • : Sweet & Salty
  • Sweet & Salty
  • : Des recettes sucrées, salées, simples et faciles à réaliser. Une cuisine pour tous les jours et toutes les occasions.
  • Contact

Cuisiner suppose une tête légère

un esprit généreux

et un coeur large

Paul Gauguin

Recherche

Référencement

yummy magazine
salon saveurs2011
CUISICOOK.gif

A découvrir

Dans la cuisine...

Partenaires